味道话题
文字是有灵性的,文字也是深刻的,文字是有感动的,文字也是寂静的。
文字是有灵魂的,文字是最具有人间烟火的味道
其实,每篇文章背后,都有它的故事。这个故事,不论是喜是悲,或许喜忧参半,都是生活的写照。它像一面镜子,折射出生活百态。我是个生活者,喜欢文字带来的心灵沉静。所以我的文字,总是生活琐碎,才米油盐,情感纠葛,缠缠绵绵。它载着生活的气息,字里行间都透着人间烟火的味道。
文字是有形的,也是无形的。我可以天马行空,随意臆想。
夜已深,我坐在电脑前,静静敲打着键盘。文字流泻,断断续续,绵绵延延。思绪纷纭,漫无目的游荡。文字,像挂在桂花枝头,风一吹,飘落满地。点点朵朵散落成我流年里断章,我该在哪个花瓣里落户。
不知道什么时候开始喜欢文字,也许是高中时代,又或许更早的时候。感谢文字给我带来这个宣泄口。
我可以写我的快乐和忧伤。也可以塑造我心中的美好。
浅浅遇见,与月为伴。写文字不寒,书时光不老。情愫悄生,只为纪念。
菊花扶清,孤香不落。却是染尽了心事,落下了情深。
我是个江南女子,女子身上阴柔性格,加上烟雨飘摇江南独特气息。促使我的文字总是带着淡淡的忧伤。
文字里,折一绺江南,曲径里丢下了摇拽风尘的纸伞。
茫茫人海,你我都是一粒即将被淹没的黄沙。夜漆黑一片,静静的可以听到自己心跳的声音。在这个寂静的夜晚,才明白想要的那份安宁是多么的难求。向往的事物总是很美好的,只是向往与现实距离太过遥远。往往拼尽全力也到达不了另一端!是悲哀,还是幸运?
在这个深夜,我用文字抒写生活的寂寥。
我悲哀我努力了还不可以成就梦想。我幸运只要到达不了那一端。我还有热情去用文字燃烧这份寂寞空虚与世人创造的荒谬。