我叫杨灵霄,因为是龙年出生的,所以妈妈又爱叫我“小龙女”。
我有一个充满智慧的脑袋,一头齐耳短发看起来特别精神。圆圆的脸蛋上,一对秀眉好像月牙一样,那双像黑钻石一般的眼睛,虽不太大却闪着灵气,时刻对这世界充满了好奇。最特别的要数我这小小的翘翘的嘴巴,旁边还有两个小酒窝呢!妈妈说:“这酒窝不是笑出来的,而是馋嘴馋出来的!”
其实我是个性格温和的孩子写作,与别人相处得很好,看到谁都爱露出一脸笑容。偶尔会发些小脾气,只要妈妈给我讲明道理,我就会改的。我呀,还特别喜欢写毛笔字,暑假顶着烈日到老师那儿去练字,从不叫累。当然啦,我还喜欢写作文,每当老师读到我的作文时,心里美滋滋的。
这下你认识我了吗,我希望能与大家做朋友!
值得学习的写法:多么坦诚可爱的小女孩呀,毫不隐瞒地向大家介绍了自己,从外形到性格爱好,从优点到缺点,扣住了自身特征一一道来,让读者被她的这份率真感动。文章层次清楚,尤其是过渡句的使用,让段与段之间衔接自如。
你还可以这样写:本文是自我介绍类习作的最常规写法,有条理地写出了自己的外貌、性格爱好以及优缺点。工作汇报其实这类作文还可以定题为《我的自画像》,既然是“画像”,那就必须注重外貌的描写,又要从外貌联系到内在。比如先“画”带酒窝的嘴,再写到“嘴馋”;先“画”收收的四肢,再写“爱运动”等等。