惊喜的话题作文初中
惊喜,什么是惊喜呢?惊喜就像巧克力盒子里面的糖,你永远都不知道下一颗会有多粘牙。很多时候,我们都觉得自己的生活中会有很多的烦恼,其实我们都没有认真地去想过呀,自己的生活当中或许会有很多的烦恼和困难,可是也充斥着许多的惊喜。我们的生活当中也总会有各种各样的惊喜在等待着我们。
看似我们的生活当中,到处都是烦恼,可是也有很多的惊喜啊。就好像今天的我吧,因为作业实在太多了,还复习了一下之后的数学,然后把这些事情都做完之后,我看了看时间,我的天已经十点多了。可我现在还没有去写作呢,如果是平常人吧,看到已经超过了自己该努力的时间肯定都会把事情推到明天再去做了。对于一些人来说,明天再做也是没有什么事情的。曾经的我也都是这样认为的,可是后来生活中的经验慢慢告诉了我,很多事情都千万不能推到明天去做,今天的事情就一定要今天做完呀。不过虽然已经知道了很有可能作文都审核过了,可我还是打开了笔记本,心里想着就算文章都审核过了,我也要好好的写作。这和我写作的时间地点其他因素无关,只是一颗想要努力奋斗的心而已。我特别不喜欢那些做事情都要找上很多借口的人,不想做那又何必找什么借口呢?最近挺喜欢一句话的,世上无难事只怕有心人。只要你想去做,那么就没什么事情是做不成的。今天最开心的事情就是,自己忙完了之后,发现还没有审核,今天自己还有时间好好的去努力呀!
我们每天的生活其实就是努力,随着努力慢慢增长的喜悦的心。我想,我的生活或许就是在努力吧,而惊喜我们也不能总是去原地等待,你走在路上,惊喜,其实就能随处遇到!