爱的种子话题作文初中
岁月飞逝,时光偷偷地溜走,但它却一直坚守在你的身边,不管你与它是否在两个永无交集的世界。那份爱有着一个朴实的名字——父亲。
当你在梦想中翻寻,尝试着去做任何事情,让青春的经历在你钟爱的梦想中沸腾,当失败打击了你那片赤诚的心后,他就会像复燃的火焰温暖你冷却的心,让你的血液重新沸腾,让你重新站立,去寻找下一个梦想。
这份爱总在你最需要安慰、鼓励时,出现在你身旁,为你分忧解难。他总不求任何回报地为你付出,那是因为你是他世界中的唯一。这份爱是你哀伤时最好的创伤药,苦闷时最好的倾诉者,临难时最好的避风港。它使你的生活中永远充满甜美的欢笑,因为你所有的悲伤与不愉快,他都会替你分担。
他最爱做的一件事,就是看着你笑,你笑了,他付出的再多也无怨无悔。所以让我们每天给父亲一个最美的微笑吧!因为他——父亲,在无声地为你奉献了一份永不消逝的爱。
我们每一个人都在时间的流逝中慢慢成长,从母亲怀抱里那天真无邪的笑声到父亲臂弯下蹒跚的脚步,从出生时的咿咿呀呀到现在的出口成章,从年幼无知的孩童到逐渐迈向成熟的青年。在父母的呵护下,我们走到了现在,在父母爱的滋润下,我们茁壮成长。
细细观察,父母的额角不知何时褪去了黑丝长出些银发,母亲的双手不知何时以不敌以前的白皙光滑,父亲的双臂不知何时以不如从前那样强健有力。是的,爱着我们的父母给了我们他们全部的爱,给了我们一个最好的环境,给了我们一个最温馨的港湾,而他们却一天天老去……
我们何曾想过,当我们吃着肯德基时,父母却依然吃着家里的残羹剩饭;我们何曾想过,当我们每年换一个高档手机时,父母却依然用着几年前买的山寨机;我们何曾想过,当我们在商场尽情购物时,父母却依然穿着那些旧了也舍不得扔的衣服。我们经常会听到这样的话:“这饭菜还能吃,倒了怪可惜的。”“这手机还能打电话,不必换!”“这衣服又没烂,还能穿段时间。”可是他们从来没有让我们吃剩菜剩饭,顿顿是新鲜的;他们从不拒绝我们换手机的请求,即便是自己用旧的;他们从不拒绝我们对新品的渴望,尽管自己穿的很落伍。他们总是对自己很吝啬,对我们很慷慨。
为什么?因为他们爱我们!