初中作文餐桌自述_其他话题800字
几十万年前,原始人将他们捕捉到的食物放在洞穴的固定一角,这就是我——餐桌的雏形了。
随着人类的进化,我也随之一步步地改变起来。自从人类学会生火后,我的上面就增加了另一类食物——熟食。从此,人类的生活发生了翻天覆地的变化,我上面的食物也渐渐增多。
人类的生活水平提高了,享受的也就越来越好。请看长长的几米餐桌上,摆满了各种美味的食物。这时,慈禧太后驾临。只见她慢条斯理地坐下后,并不急于进餐,而是看着好旁边的奴才先品尝这些美味。可不要认为这是太后的赏赐,而是在检验食物是否有毒。在安全检验后,慈禧太后才肯食用。不过这些菜并没有那么幸运,太后的眉头一皱,它们就都成为垃圾桶的腹中之餐了。我也毫无办法,只好眼睁睁地看着我的同伴被判死刑。
到了现代。各种科技的迅猛发展,导致我已严重超载,各种新式的菜肴纷纷登场,而示未等我熟悉它们,又被其他的美味所取代:这是一家豪华大酒店,人们势气正旺,正夹筷向我中央的猴脑伸去。可怜的猴子,刚才还在笼子里活蹦乱跳,现在就成了人们的晚餐;再看这桌,几只还未睁开双眼,刚由被打催产剂的母鼠生出的小白鼠,就被一双双恐怖的尤如铡刀一样的筷子送进了滚烫的沸水中,结束了它短暂的一生;熊掌、鹿肉,这些珍稀动物,早已成为家常便饭,生猛、海鲜,早已退居二线。我目睹着这一切,这残忍的一切,心中充满了愤恨。终于,老天有眼,人类遭到了报应,由于吃了果子狸,sars病毒像魔鬼一样侵入了这个世界,给这个现代化的、高科技的世界敲响了警钟。我欢呼、我雀跃,为了那些无辜的小生命,为了那些死去小生灵。
我不会怜悯人类,我只会对他们报以冷笑,因为这个恶果是他们自己种下的,当然要由他们自己来品尝。我很庆幸,我只是一张餐桌。