冬天是心灵的年轮,虽寒冷,却也蕴藏着无可比拟的温馨和希望。于是,听着冷冷的清风在树梢上浅唱低吟,我寻问自己,随风飘落的片片树叶,是否是为了锻炼生命的意志,让生命更加坚强?
今年的冬天是不同寻常的冬天,今年的春节是与众不同的春节。整个春节,街道上没有了以往的喧嚣,也没有了以往的热闹。静极了,冷冷清清的风吹来,吹落了树上的最后一片树叶,也吹走了人们心中的最后一丝幻想——这一切不是真的。
2020年“新型冠状病毒”如洪水般涌来,让人们措手不及,人们谈“病毒”色变。药店里口罩售空、酒精售空、消毒液售空,一切可以用来防护病毒的资源告急了。封城、封路、封村,空气中弥漫着白色恐怖。
病毒如猛虎向人们扑来;如猎豹向人们逼近;如恶魔让人们心生恐惧。戴口罩、勤洗手、不出门,我们严防死守。可随着确诊病例不断增加,我们越来越看清病毒的真面目,也越来越担忧了。
危难时刻,84岁的耋耄老人钟南山爷爷站出来了,奔赴抗疫前线;美丽的白衣勇士站出来了,他们坚守抗疫一线;英勇的警察叔叔站出来了,他们守在疫情的要塞,测体温,做宣传;平凡的志愿者站出来了,用自己的微薄之力为抗疫做奉献;朴素的农民伯伯们一车又一车将物资运送需要的地方……人民有难,有召必回,有战必应!他们逆行而上,一份份红红的请战书,一句句铮铮誓言,一个个坚定无比的脚步,急人民之所急,需人民之所需,在这场没有硝烟的战争里,他们守在战役的最前线,与病魔做顽强斗争,用最美的身影为我们筑起了生命的长城。
这就是勇敢的中华儿女!
于是,在困难面前,我们继续用我们的勇敢、坚毅创造了一个又一个的神话,一个又一个的奇迹:10天打造了“火神山”和“雷神山”两所医院;短短的时间研制出来了喷雾式药剂;更是在危急时刻生产出可重复使用的N95口罩……
勇敢的中华儿女用自己的实际行动向世界宣告:我们是不屈的民族!就连世界卫生总干事也对我们竖起大拇指,说:“如果我感染了新型冠状病毒,我就到中国来治疗。”这句简单的话语包含着对我们多么大的肯定呀!这一刻,我骄傲,我是中国人!
今天,今天的中国教会了我勇敢;
今天的中国教会了我担当;
今天的中国必定会在历史的画卷上书写浓墨重彩的一笔。
因为,有一种勇敢,他叫中国勇!