我心中的古早味初中作文400字_其他话题
我心中的古早味,是一种无法形容的味道。
小学二年级的时候,我随父母一起住在离学校并不是很远的一幢家属楼上,即使这样,上学日子里的早晨去学和下午放学却都是父母接送。
可能时间关系,我们家早晨是不做早餐的,爸爸每天早晨会带我去学校附近的一家早餐店里喝油茶,吃油条。油茶酥香,油条个大,每次去吃时,总是高高兴兴的,觉得很享受,吃完时,都不免回头再看一眼,说话时,也都总有一股芝麻香味,久久不能消散。
下午爸爸来接我回家的时候,会为我买上一个白吉馍,白吉馍是现场制作的,每当拿到一个白吉馍时,看到外面的包装纸上总印着“瘦而不柴,肥而不腻”的字样,拿在手中,热乎乎的有些烫手,吃到肚中很温暖,很舒服,肉香扑鼻……
下雨天时,放学门口会出现一个卖红薯的人,总有很多大人小孩围着,刚出炉的烤红薯热乎乎的,过了一会儿,就会凉掉,每次下雨天妈妈总要为我买上一个,生意好时,一下子可以卖掉了一炉红薯。
童年时的油茶已变成了回忆,现在的白吉馍却也不似那样美味了,小学卖红薯的那个老人也不在了。但是他们却成了我心中的古早味。也许,我就是从那时胖起来的。