夏日情怀话题初中
推开夜的天窗,抬头和星星说愿望;给我一双翅膀,我要靠近月亮……当烈日严厉地质问过大地,然而,看到她憔悴的脸庞,也心生怜悯;当暖风徐徐地熏烤着幼苗,然而,看到他垂头耷脑的样子,也心痛不已;当温度骤然猛增,逼迫人们,走进那个看似并不属于人们的“温室”,以空调度日。于是,夏夜便赐予黑夜以星星,以抚慰一天过后他们受挫的心灵。
于是,我便爱上了夏夜,爱上了那个缀满了星星的天空。习惯了一个人趴在窗台上,仰望、仰望。当双眸第一次定焦的瞬间,我便知道,是星星在与我凝视;当徐徐的微风吹来,我便懂得,是风儿在抚慰我一天过后疲惫的身躯;;当月亮把朦胧的光辉普照人间,我便知道,是月光在抚平远方游子们的情怀,在暖暖的月色里,乡音遥传远方……
习惯了,习惯了听到迫切等待已久的下课的铃声,约上几个好友,在夜光中散步,在校园内走上一圈,放松自己,也是放飞自己的心灵。抬头仰望星空,顿然间,发现自己好渺小,我吮吸夏夜中凉爽的甘露,听着幽幽蝉鸣。我更爱乡下夏夜的纯然。我习惯一个人在田间漫步,看看刚经过炙烤的幼苗,那是一种欣然,用手抚摸一下炙热的大地,那是一种悠然,双脚踩在田埂上,那是一种安然,欣慰。听着风儿,为我高歌,听着虫儿,为我伴奏,看着广袤的大地,为我深思,看着明朗的星夜,为我设计蓝图。
回到自己的小天地,少了一份自然的味道,却溢满纯洁友情的芳香。轻轻敲击着键盘,用手指捕捉心灵中灵动的瞬间;轻轻敲打着键盘,有手指回味以前的美好时光;轻轻敲响着键盘,用手指寄托自己的思绪与想念。多少次,擦肩而过,是因为自己的懦弱,心中的想念未曾呼唤出口;多少次,蓦然回首,是因为自己的软弱,依然的爱还在悠悠的游走;多少次,相视一笑,是因为自己的愚弱,没有种想望却依然在痴痴的守侯。时间带走了昔日的燥热,却带不走恬静的哀愁,一年了,真的,依旧无法忘怀,依旧心生向往而且那种想念像夏天的茑萝一圈又一圈绕的自己满身满心都是。一年了,又是一年夏日时,我不知道花开几许,泪滴几许……
尽管昨天的夏日给予的更多的是感伤,怀念;尽管今日的夏日给予的更多的是尴尬,忧愁;纵然明年的夏日给予的还是是更多的离别之绪与茫然……可我却依旧偏爱这样的夏夜。因为曾经夏夜的星星,因为曾经夏夜的微风,因为曾经夏夜的月光,因为曾经夏夜的虫鸣,因为曾经夏夜的你们……
当时间渐渐远逝,当记忆渐渐模糊,当月光渐渐迷糊星星的双眼,我依旧一个人,习惯一个人,仰望夏日的星夜,多一份欣慰,少一份忧愁;多一份善感,少一份烦恼;多一份往日的回忆,少一份离别的茫然。
轻轻的,我推开窗,有多少的情思淹没在这个寂静而沉闷的夏夜里并且在微微的酝酿……