故乡的美初中作文_其他话题600字
我的故乡是位于浙江东南沿海的一处渔村,故乡是一块福地,因为那里是祖国大陆千禧年世纪曙光的首照地。
小时候,故乡的美就深深地吸引着我。我的家就建在海边的小山坡上,家门口面对的就是浩瀚的太平洋,在我家门口我每天就能看到美丽的夕阳,缓缓地落入海平线。
故乡的海边早些年由于污染渐渐的有些不好的地方,不过当地政府已经开始着手治理,这些年来海边的海水逐渐变得不那么浑浊了,慢慢开始还原回原本的清澈,海边也开始有一些小鱼小虾。
当然,故乡的美远远不止海美,故乡的山同样很美。由于故乡属于亚热带海洋性气候,山上生长许多阔叶植物,这其中有樟树、百叶树、梨树。山上还有很多鸟儿,每当秋冬时节,北方的鸟儿就会飞来家乡过冬,燕子、海鸥、麻雀、鸽子、还有各种各样我说不出名字的鸟儿。
除了山,除了海,故乡的人都有淳朴自然的美,一些渔家妇女,每天日出而作日落而息,每天的生活无外乎就是跟邻居朋友聊家常,然后煮煮饭。一些渔民终日在海洋里劳作,偶尔进港回家休息几天,孩子们在街道上海边嬉戏玩耍,生活简单而自然。
虽然我如今已经身在外地,但是我会好好努力做出一番事业以后回到故乡,因为故乡的美,深深地吸引了我,是我一生难忘的美。