手,每个人都有一双手,有的人只有一只,有的人没有,但他们在心里有一双推手,鼓励他们继续前行,我们可以无时无刻看见自己的手,但我却没办法,记住那只手。
小时候,那只手牵过我的手,带我去过许许多多的地方,那时的我肯定是快乐的,因为那只手,是温暖的。
小学时,那只手打过我的脸,用皮带抽过我的身体,甚至将我扔在一旁,而当生病时,那只手抚摸过我的额头,在一旁嘘寒问暖,那时的我,已分不清那只手是好是坏,它既严厉,又温和。
而现在,那只手也曾拍拍我的肩膀,摸摸我的头,但我却并不乐意,因为那只手,正将我一步步推离家门,提醒我我已经长大了,该‘离家’了的事实,同时将我们之间越推越远。
那只手,是爸爸的手,他手把手教会我走路,他手把手教会我做人,他手把手教会我待人,他手把手教会我成长,但我却忘了,他的手,是怎样的一双手,到底是粗糙无比?还是伤痕累累?是否还会像小时候那般温暖,还是想小学时那般严厉?还是……
这一切,我都忘了,他的手,我从未认真看过,只记得那一次,他的手抖个不停,同时抖乱了我的心,他笑着说:害(方言),要死了。那一刻,我的心酸了。
一直以来,只知道向他索取,却不知道一切都是他幸幸苦苦用手干出来的。叛逆的我,将我们之间越推越远,也许我才是分割我们之间的‘刽子手’,但是现在,我想拉住那双手,让时间停住,可是,我终究拉不下面子,这也许就是,我们之间真正的代沟。
如果你也有想拉住的手,请发挥你的勇气吧,因为也许那双手,是会在你的生命中逐渐消失的手!