童年趣事的小学作文
童年趣事有很多,想想就令人怀念,充满了美好的回忆。
记得我五岁那年,“三八妇女节”时,妈妈问我:“你知道什么是三八妇女节吗?”我说:“知道,就是女人的节日呗!”妈妈又问:“那你要怎么祝福我呢?”我立刻答道:“祝妈妈生日快乐!”妈妈噗嗤一声笑了起来,又问:“你希望妈妈怎样呢?”“我希望妈妈变成一粒花生。”那个时候,我手里正剥好一粒花生,准备往嘴巴里填。妈妈忍住笑,问:“为什么呢?”我毫不犹豫地答:“因为我可以吃你呀!”逗得妈妈终于忍不住哈哈笑了起来。
还有一次,妈妈出去买菜,我和两个小伙伴笑笑和胖胖,在家里玩。妈妈叮嘱我们之后就出去了。这下,没有了大人的监管,我们三个就像出笼的野马,终于获得了自由。
我们把家里所有的板凳摆成一排,装饰成火车的样式,经过一番周折,坐在“火车”上,气喘吁吁但也很有成就感。玩了一会,我看着墙边的鱼缸,心里打着主意,对小伙伴说:“我们钓鱼吧?”笑笑和胖胖当即就同意了,因为他们两个早就对我家鱼缸里的鱼亟不可待。我们搬来板凳站在上面,把网兜伸进鱼缸一阵乱搅,鱼儿惊得四处乱窜,拼命想躲开网兜,但最后还是没有逃出我的“魔掌。”笑笑接来一盆水,我把鱼儿放进了水盆,情不自禁地笑了,正当我得意洋洋时,妈妈开门进来,吓得还正在捞鱼的胖胖把网兜也掉进了鱼缸内,而我慌张地一下摔了个屁股蹲。
现在想想,那个时候的行为多么幼稚,但却是我值得回忆的童年往事,童年还有很多有趣的事情,每每想起,就令我怀念!
童年就是人生中一颗闪耀的的流星。虽然美丽,但却易逝;虽然华丽,但却短暂。也许在度过童年时,你不会太在意。但当你永别童年时,却必须会哭泣。也许你的童年并不快乐,反倒积蓄了不少仇恨和怨气。那么,请你去品读一下高尔基的悲苦童年。
高尔基的乳名为阿廖沙。他的父亲彼什科夫,老实、本分;却不幸早逝,小小的阿廖沙从此便随母亲一同住进了外祖父家。但就是随着外祖父事业的衰败,他渐渐变得残暴,变得小气吝啬。狠心剥削下人、经常毒打家人……于就是,不满十岁的阿廖沙过早的体会了世间悲苦。
伟大的人物大都经历风雨才会成功。阿廖沙悲苦的童年让我感慨万分。他小小年纪,帮别人打零工,甚至还上街讨饭。可同样就是四肢健全、有头有脑的人,为什么阿廖沙能够养活自己,而生活在我们身边的一些失业青年却只能寄生在父母的身上呢?
身在福中不知福,阿廖沙吃不饱,穿不暖,还要挨打、受欺辱。但他依旧坚强的站起来了。为什么这些青年却永远不想爬起来呢?
时代,正在不断地进步着;科技,正在不断地发展着;条件,正在不断地优越着……但就是,人们的思想却在不断地退步着,意志却在不断地衰败着,精神却在不断地懦弱着。
小小的一阵风吹过,便折断了人们的肉体;轻轻地一阵雨飘过,便模糊了人们的视线。那设想,如果风就是龙卷风,雨就是暴风雨,又有多少人能在困难中依旧坚持,依旧坚定呢?
风雨过后,彩虹才会笑的倾城;熬过严冬,才能感到春风徐徐。请在挫折面前坚强,请在困难面前挺立。