童年趣事满分作文400字篇
我的童年是平凡的,是美丽的,更是快乐的。童年的趣事一大堆,但我印象最深的是喝牙膏水,至今回忆起来还会让我哈哈大笑。
在我六岁那年,一天早晨刷牙,突然想到电视广告说牙膏能清除牙缝的残留物……我想:“那牙膏一定也能清除体内的垃圾了。”想到这,我赶紧把牙膏挤到杯子里,慢慢地搅拌着。看着杯子里乳白色的水,急于想尝尝它的味道,就端起来喝一小口,啊,凉凉的、甜甜的。妈妈走过来说:“你在喝什么?”说着把杯子拿了过去。看着生气的妈妈,我还一本正经的说:“电视广告上说,人有病是因为体内有垃圾,牙膏能清除牙缝里的残留物,我现在就用它来清除体内的垃圾。”妈妈听了忍不住哈哈大笑起来。我不解的问:“笑什么呀?”妈妈说:“傻孩子,牙膏只能清除牙缝里的残留物。”我又问妈妈:“那牙膏水还有什么作用吗?”妈妈说:“用处可多啦,外用可以消炎、止血,可以清除葡萄上的污垢,就是不能清除你肚子里的垃圾,喝多了反而会生病!”我恍然大悟,也不好意思地笑了起来。
现在我长大了,不会再做这样的“傻事”,但童年的快乐令人回味,也成为了我人生中最美的回忆。
人生的起点,就是炫灿的童年,咱们都有一个五彩缤纷的童年,幸福、快乐,而童年中的主角阿辽沙的却是一个到处都充满了悲惨的童年。
这本书主要讲了阿辽沙。彼什科夫在三岁时就失去了父亲,由母亲和外祖母带到外祖父家,在那里,到处都是争吵、打架,但只有外祖母时时刻刻地关注着他,阿辽沙十一岁那年,母亲又去世了,外祖父也破了产,便走上社会,独立谋生。我不禁想起了自己,我已经12岁了,却事事都依赖着父母,就说一道挺简单的语文智力题吧,我想了半天,也没想出这道题的答法,连脑子都不想再动动了,直接叫了妈妈过来,其实这道题3年级同学就做的出来,我这个5年级的还要爸爸妈妈帮忙做。再说这么一件事吧,现在的父母对自己的孩子太不放心,在父母他们向咱们这么大时,早就没人管了,现在我家离超市也就1里地吧,妈妈就不放心,不让我自己去,骑车子不行是应该,这个没事,自己走着不放心,这也没事,连和同学一起去他们也不同意
在这本书中,我很敬佩善良慈祥的外祖母,她胸怀宽阔,她如同一盏明灯,照亮了阿辽沙孤独的心,外祖母对阿辽沙的爱,给予了阿辽沙坚强不屈的性格,让阿辽沙感觉到自己的存在。如果在咱们这个世界里谁都能关心别人、帮助别人,那还会出现争吵、打架之类的事件吗?这又让我想到了咱们学过的一篇课文《将心比心》,如果咱们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。