忆往昔峥嵘岁月,百年历史浸满了多少屈辱之泪,数十年抗争又流尽了多少中华儿女的热血。
90年前,一艘南湖的航船从黎明中驶来,中国的革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。镰刀和铁锤交织在一起,激发出神奇的威力,二十八年艰苦卓绝的英勇战斗,一个人民的新中国在世界的东方屹立。董存瑞、刘胡兰······无数先烈在中国人民的解放道路上树立起一座座历史的丰碑。六十二个春秋的艰苦奋斗,一个强大的人民中国在世界的东方崛起。王进喜、孔繁森······无数英雄模范在新中国的建设中立下了不朽的功勋。他们无愧于共产党的光荣称号,他们都是党的优秀儿女,他们卓越的功勋,将永远镌刻在中国共产党的史册中。
曾记得,解放大西南的大军高奏凯歌;解放大西北的军号嘹亮激越;进军西藏的铁流滚滚向前;解放海南岛的捷报片片相传。曾记得,长江大桥的飞架南北,康藏公路的屋脊穿行······这一切的一切,都是人间的奇迹,中国的传奇,让世界惊叹。这一切的一切,使我们党为新的时代而自豪,为新的宏伟蓝图而放歌,这歌声是理论创新谱写的乐章,是光明未来的颂歌。
昨天已成为历史,宏伟的画卷还将继续镌刻。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事走到了新时代。我们不会忘记,今天的幸福生活是谁给的,我们新一代的应该去好好学习,为祖国明天的建设尽自己的一份力。