在这个生机勃勃、万物复苏的季节里,全国上下正在开展争做“四好少年”活动,这是胡锦涛爷爷在给少先队的一封信中提到的争当“四个好少年”的要求。胡爷爷的号召,不仅是对全国少年儿童的关心,也是对全国少年儿童的关爱。他要求少先队员们人人努力争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,誓做合格接班人。
少年兴则国兴,少年强则国强。青少年学生是祖国的未来,民族的希望。这次我校开展争当“四个好少年”主题活动,全校同学都要积极参加这项活动。争当“四个好少年”应该从我做起,从我身边的每一件小事做起。
我们争当祖国的好少年,要热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴,努力向前;我们争当文明好少年,要勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,考出一个好成绩;我们争当祖国的好少年,要品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手向着未来,勇敢登攀。我们争当祖国的好少年:“团结友爱,互相帮助;帮助别人,快乐自己”,是每个少年时刻不忘的真理。为自己存在的价值而努力,就是上进。我们争当文明好少年,还要培养自己独立的能力。放学后多帮妈妈做些家务,自己能做的事自己做。平时如果大人不家,要自己做饭、洗衣服、打扫卫生;我们争当文明好少年,更要遵守小学生守则,时时刻刻记住,我是一名少先队员,是祖国的未来和希望,从小讲文明,长大为祖国做出应有的贡献。我们争当祖国的好少年,要体魄强健、活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩。身心健康是主要,锻炼身体,活泼开朗,才会有好心身来争当四好少年。
同学们,真正能做到文明好少年,是很难的,可又是很简单的,只要我们从小事做起,认真做好每件事,就一定能成为文明小少年!同学们,行为成就美德,从现在起为自己订立一个目标。在学校、在家庭、在社会,说文明话、行文明事、做文明人,在“知荣明耻,从我做起”“争做四好少年”的活动中,更加全面地发展。
同学们,今天,我们是株株幼苗,在学校这片沃土上茁壮成长,明天,我们便是根根栋梁,撑起祖国大厦,使它更加繁荣富强!让我们用自己的行动,做一个文明守纪的四好少年。让“四个好少年”的活动在我们的学校开花、结果。