中华文化的魅力作文400字
中华文化五千年来源远流长,经久不衰,中华儿女以中华文化为骄傲,外国人因向往中华博大精深的文化来中国。
春节联欢晚会上的一首《中国范儿》唱出了中华深远的文化,从真草隶篆书法方面体现了中华书法文化深厚,笙管笛箫吹出了中华的音乐文化,梅兰竹菊画出了中华品格,唐诗宋词吟出了中华风骨,中华文化是中华民族的瑰宝。
当今中国逐渐登上世界舞台,二十一世纪是中国人的世纪,我们中国人的地位随之而提高,我们的文化底蕴会引领整个世界,为之而自豪,为祖国高歌。
中国人也日渐扬眉,而在这背后中华文化也日渐彰显。
五千年中华文化孕育了中华儿女,孕育了文明的文明的中华民族,中华文化我们为你喝彩,作为一个有这样悠久文化历史中华儿女感到是无尽的财富,中国是个日益强盛的民族也是因为有璀璨的中华文化。是名符其实的礼仪之邦。
发扬中华文化精神,弘扬高尚的品格,作为炎黄子孙,了解中华文化,继承中华文明,弘扬民族精神,是义不容辞的义务。