爱我国家圆梦中华文化展演观后感
为深入贯彻落实习近平总书记关于农业、农村工作的重要指示精神,充分展示农民群众爱国爱家、向上向善的良好精神风貌,按照中央文明委工作部署,端午节前夕,中央文明办举办了全国文明村镇“爱我国家圆梦中华”主题文艺展演
充分发挥CCTV-7农业节目在农村和农民群众中的广泛覆盖面和独特影响力,中央文明办与中国农业电影电视中心作了沟通,共同参与承办此项活动。
整个演出将设计成四个篇章,每一个版块都由学子朗诵主题楚辞选段加主题短片的方式进入,辅以主持人的串联词,将端午节庆氛围,地方文化特色,文明村镇建设的内容与“爱我国家,圆梦中华”的主题有机结合。