小生我今年十四有余,一个中学生的我,开朗的我,爱说爱笑的我,爱读书的我……构成了一个有棱有角的形象。
我是一颗星,一颗平凡的星,我因梦想而追求,我因追求而璀璨。我热情、开朗,且大胆、顽皮,我最喜欢的事情当然要数笑了。每当站在镜子面前,小生我总会对着镜子里面的我微笑,我相信微笑就是最美,不是吗?学校的标语中就有这么一句话:微笑的你最美,会学的你最棒!我一直将这句话牢牢记在心,因此,微笑就是我生命中不可分割的事情。
每当我看到搞笑的动作,听到忍俊不禁的笑话,小生我就会笑得前仰后合,有时会如雷惯耳,乃至爬倒在地。笑是生活的体现,因为我们的生活充满阳光。记住:笑一笑可以冲散生活的阴霾,挥手洒脱,没有什么事不可以重来。
也许是小生我性格的因素,别人都说我像个野小子,每天与邻居的男生一块玩耍——爬树,追兔子,抓鱼……这样,妈妈就替我担忧,每每总是意味深长地对我说:“女孩子就要有女孩子的样子,就应该两眼不观窗外事,而要一心只读教科书。”无论妈妈怎样苦口婆心,我呀,依然我行我素。