日出作文400字
我只要看到“光明”两个字,就会想起童年那一次,和外婆一起看日出,太阳一升起,整个山村全是金色的,一片光明。
那天,我和外婆一起爬到村庄的大青山上,在山顶的草地是坐着,一边摘山顶果树上的果子吃,一边等待着日出。山上一边白雾,有些朦朦胧胧,天上还挂着几颗小星星。
星星悄悄地提起脚尖,静静地走了,太阳马上就要出来了,这不,它藏在对面的那座山的背后放出无限道光芒照耀着我们的眼睛,好似有许多金银珠宝聚集在那个地方里。不一会儿太阳像个小姑娘,踮着脚跟露出一点红红的小脸蛋,过了一会儿那一点红红的脸蛋变成一半,然后变成了一个大火球——啊,太阳出来了!那时,所有是公鸡一起啼叫,像在演唱一首优美的交响曲。它的光芒把半个天空都染红了,染红了小鸟,连黑公鸡都变成了紫檀色的。
太阳冉冉升起,红色不见了,只见金光闪闪照亮了全地球,给大地铺上了金光的毛毯,村子不再沉睡了,一切都已经苏醒了。
太阳像一位无私的母亲,毫不保留把光明和温暖传送给大地。