观赏油菜花作文400字
今天,我来到了金黄色的海洋——一大片油菜花
我从远处看到一大片油菜花仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯。近看,油菜花的茎是嫩绿的,十分纤细,我摇了摇它,便听到“沙沙沙”的声音,这是多么的好听呀。上面是它的叶子,呈深绿色,是椭圆形,末端与前面截然不同,比较尖。油菜花朵的下面一点是橘黄色,上面有点偏黄。一阵微风拂过,一丛丛油菜花像穿着金黄色礼服的精灵在翩翩起舞,就像是在参加舞会呢!我沿着它往上看,发现它的花朵是由四瓣组成的。虽然它的瓣数并没有其它花多,却像四个孩子抱拢一团,似乎在讲悄悄话,而且,它那绽放的花多像一张张笑脸在迎接着我呢!这时,我注意到了其余的油菜花儿,有的花舒展开了身心,像正在伸懒腰的人;有的只绽放了一点,像一个个害羞的小姑娘;还有的只是花骨朵,像被一块绿布包着的熟睡婴儿……。突然,我闻到一丝丝花香,它像苗条身姿的少女一样躲躲藏藏。顿时,我发现油菜花有的高,有的矮,参差不齐,仿佛是一级级花的台阶,真有趣啊!
油菜花,你真让我陶醉啊!