描写日出的日记300字
草原天亮得特别早。为了看日出,早上四点左右就得起来。那时东方刚刚有一丝发白,启明星还挂在天际。
天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边那道明亮的天际线就变成了一道红霞,慢慢地扩大它的范围,加强它的亮光。我知道太阳要从天边升起来了,便木转睛地盯着那里。
过了一会儿,在天际线最明亮的地方,太阳露出了小半张脸,红是真红,却没有亮光。太阳好像背着沉重的包袱,一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,一跃跳出了地平线,颜色红得非常可爱。一刹那间,以至于把整个东方的天空都染成了红色。可还没等你好好端详这初升的太阳,它突然放出万道光芒。射得人眼睛发痛,它旁边一团团白色的云被太阳染成了鲜红,就如燃烧的火焰。
太阳的光线从云缝中射到草原上,草原的花香也随着这太阳的升起,慢慢的弥漫在空气里,令人陶醉,让人痴迷。这时站在阳光下的自己也觉得变得明亮起来。浑身充满了朝气。
这不是很伟大的奇观吗?