新年到了,那要做的事可多着了:大扫除,贴春联,跳火群,拜访亲朋好友……而我最喜欢的就是放烟花,那可好玩了!
除夕夜,我们每个人都要穿新衣,穿新鞋,我还扎了一个漂亮的头发,打扮得像要出席某场华丽的宴会似的。我们吃完年夜饭,一家人拿着“烟花家族”来到了家门口空地上准备开启烟花大会。
玩得正开心时,我突发奇想,叫来了爸爸、妈妈和弟弟,我把想法告诉了他们:每个人拿着一支仙女棒,同时点燃并快速举在空中写字,这样空中就会出现我们写的字。爸妈一听就觉得我这个想法不错,我们立马就行动起来了,安排了爸爸写“新”,妈妈写“年”,我写“快”,弟弟写“乐”。
第一次尝试这样的玩法,我们刚开始写,有时写慢了,有时写快了,配合不起来,我有点泄气,爸爸温柔地摸着我的头说:“嘉倪,你有这个想法已经很不错,我们多试几次,或许就成功了,不要不开心了哦!”之后我们又尝试了好几次,虽然失败的次数多,但当看到空中那四个字时,我开心得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。
放完烟花后,我们怀着愉悦的心情,回到家里看每年必看的春节晚会,家里欢笑声不断。