春节喜气洋洋,大家穿着红衣服,亲朋好友欢聚一堂,热热闹闹的,多欢喜!
大约八点钟,我和哥哥姐姐坐在小板凳上迫不及待地打开了中央卫视的春节联欢晚会,耳边响起阵阵鞭炮声。
“嗖”从手机里传来了一个声音,提示有新的消息,大家都不约而同打开了手机,“有红色!”我大叫一声,“唰”,收到了14。12元,我高兴得一蹦三尺高,因为我抢得最多,所以我也发了个30元的大红包呢!
到了零点时,我和哥哥冲到院里,拿出早准备好的烟花,“嗖”,烟花在夜空中发出了火花,许多“金砂”从天上掉下来,粘在了我脸上。
我左手拿着“冲天炮”,右手拿着打火机,小心翼翼地点着了导火线,只见那烟花像战斗机一样,“砰、砰”到后来越来越快,把我叫得直哆嗦。
旁边的邻居,也放起了烟花,就像仙女一样,一簇簇地飞上天,再绽开笑容,还有的像流星一样,“当”地一声在夜空中突然炸开。
最可恶的是,邻居家的小屁孩放起了“小燕子”和“黑虎”,当我正要点燃“地老鼠”时,突然,我的旁边多了一根香烟大小的棍子,我不以为然,只听“当、当”两声,把我吓得一屁股坐在了石地上,疼死了,还把“地老鼠”给扔在了旁边的小草堆里,真是欠揍啊!