关于新年的六年级
爆竹声中一岁除,转眼间,春节跳着欢快的舞蹈翩翩到来,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上象征吉祥的红色,到处张灯结彩喜气洋洋,伴随着鞭炮声,春节锣鼓喧天地拉开序幕。
家家户户都贴春联,放鞭炮,穿新衣,提灯笼……格外的热闹,人人喜笑颜开,脸上都挂满了甜美的“幸福”二字,此时的感觉心里热乎乎的,一碗热气腾腾的粥,一桌山珍海味的佳肴,一股温润人心的暖流,春节多么得舒畅快活啊!
“当当当”,新年的钟声敲响了,我们纷纷来到屋外,欣赏着美妙绝伦的烟花。伴随着震耳欲聋的响声,烟花犹如一条银色的小蛇飞速地窜上漆黑的夜空,“啪嗒”,一朵朵瞬息万变的烟花,舞动着曼妙的身姿绽放开她那一张张银色、浓绿、淡紫、赤红的笑脸,美不胜收,庞大的夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶般夺目耀眼,太美了!
瞧,那烟花快速地飞上夜空,宛如孤傲的天使,全身被璀璨的金色环绕着,她鼎力在夜空中翩翩起舞,向人们展现她最美的容貌!天空中绽放的花朵已经数不胜数,此起此彼的烟花争奇斗艳,是在向人们展示着日新月异的幸福生活,大人们的笑声,小孩们的尖叫声汇成了一片欢乐的海洋!
新一年的曙光在冉冉上升,那熊熊烈焰之火会被我们点燃!