新年第一天日记300字
新年第一天,我的脸上尽是失望,目光透过玻璃羡慕地望着楼下那些玩耍的小孩。要不是这该死的右脚骨折,我早就在楼下放鞭炮了,或是跟着妈妈单位的同事去自驾游了。
看着看着,我的右脚不受控制地落在地面上,左脚也随着右脚落在地面上。右脚刚一用力,“嗷——”我大叫一声,一屁股坐在了床上。
九点钟左右,妈妈的手机铃声响了,我单脚跳到手机旁,拿起手机,原来是妈妈的某个同事,刚说:“喂?”对方就兴奋地说:“我们到丽水了,这里很美!你也来吧,现在过来也不迟……”真是莫大的打击。
失望压在我的身上,我感到喘不过气来。妈妈什么也没说,递给我一本书《草原上的小木屋》。这是美国最伟大的十部儿童名著之一,我渐渐地被故事深深吸引了,心情渐渐平静下来。罗兰一家将去哪里,等待他们将会是什么磨难呢?……
下午,我安安心心地睡了一个午觉,逐渐,我的心情高兴起来。
起码,新年第一天我在家里感受到了温暖与放松,有妈妈的关心和呵护,安静地进入美妙的故事。“塞翁失马,焉知非福?”读一本好书,睡一个好觉,这就是我无奈也幸福的新年第一天。