在我们老家,新年就跟过儿童节差不多,大人整天都带着小孩去逛花街、放烟花,我们小孩子们可高兴。
一大早,我和哥哥还有弟弟早早就买好鞭炮和烟花,就盼着星星和月亮上班。
夜晚终于到,我们一家4口人齐齐来到广场上。我和弟弟抬出那些憋一整天的鞭炮和烟花,准备举行放烟花开幕仪式。大伯在清点着鞭炮和烟花:“导火索”、“地雷”、“冲天炮”、“跳炮”、“烟花桶”……这么多,要放到什么时候呀!我和弟弟会心一笑。
随着哥哥的第一声炮响,我们都行动起来。天空一下子被五颜六色的烟花照亮。旁边的人家也不甘示弱,天空中不时地回响着鞭炮、烟花声,云朵都被染成五颜六色的,比火烧云还好看。