凤凰树
我们学校的大操场上种着一棵高大、粗壮的凤凰,它有三层楼高。它的树干粗得一个人都抱不过来,浑身的皮很粗糙,像老人脸上的皱纹。
夏天来了,凤凰树的的叶子翠绿翠绿的,像披着一件绿色的外衣。不久凤凰树长出了一个个等待开放的花蕾,像一颗颗火红火红的宝石。花开了,像一团团燃烧的火焰,印在蓝天上,印在小朋友的脸上。一片片花瓣落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!花瓣落在草地上,落在空地上……像铺上了一条红地毯。踩上去软棉棉的,舒服极了。
花谢了,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。太阳光透过树梢,筛下一束束金光,照在草地上,给草儿穿上了镶满金边的外衣。我经常在草地上写作业,看书……,凉快极! 风儿吹过树梢,树叶沙沙作响,凤凰树就像一位和蔼可亲的老人,瞧着我们,也同我们一起发出阵阵欢笑。 凤凰树下成了我们喜爱的乐园。