鸡蛋变凤凰作文400字
“石头、剪子、布……”,翰林苑里传来一阵欢快的声音。他们在玩儿什么?我带着疑惑走进翰林苑。我想一定是个有趣的游戏。
走到欢乐的教室,我惊奇的发现,同学们在玩儿“鸡蛋凤凰”的游戏。我迫不及待地加入到了游戏的行列。了解了规则后,第一次我跟张锦昱比,面对着强大而又放松的松懈的对手,我的心里平静而又放松。开始了,“石头、剪子、布”,我连看都不敢看,我睁开了眼,惊喜地发现我赢了。此时,我的心里像吃了蜜一样甜。第二轮跟郭奥南比。第二次我的心里有点紧张,“石头、剪子、布”,竟又是我赢了,我心里很开心。第三轮,跟“强大的将军”曲林义比,面对强大的将军,心里不由得紧张起来。
我们“大战三百回合”仍没分出胜负。我说:“最后一次!”对方说:“来吧!”“石头、剪子、布”,呀,竟是我赢了。我像一个开了花的太阳一样,变成了“凤凰”。
虽然这次我是一口气变成了“凤凰”,但是中间也有困难。这使我明白:成功不是一口气完成(一气呵成)的。这个游戏真有趣。