校园凤凰花开初二作文
在我的校园里,有几棵美丽的凤凰树,有的在我们升旗台两侧,有的在我们足球场的边上,无数朵鲜艳的凤凰,迎着初夏含苞怒放。
春天,凤凰花生了根,发了芽,为了在夏天给同学们开放出美丽而鲜艳的花朵,春姐姐也来帮助它。初夏,凤凰花开了,它开得是多么鲜艳,多么美丽,这多亏了春姐姐得帮忙。
夏天,凤凰花迎着烈日开放,它还是开得那么鲜艳,那么美丽,我从它身边走过,我从未听到过它说过:“我好累,我没有力气了。”而从它得表情上来看,我觉得它
不想谢落,不想在炎热得夏天而失败,它而是在坚强不屈的精神,在默默的,为我们献上它的一份力,为我们的校园增添喜悦。秋天,是个美丽的季节,可是凤凰花在悲伤,因为它要凋谢了。可是在这时凤凰花的美景又呈现在我的眼前:一阵风吹来,凤凰花纷纷飘落,我站在凤凰树下,鲜红的花瓣洒落在我的周围,绿色的叶子也跟着掉下来,这绿色点缀这鲜红的花瓣,顿时,我觉得自己成了花仙子,我花丛中飞舞。
冬天,凤凰花在努力奋斗,争取在下一个季节开出美丽得花朵。
凤凰树,它的叶子可以说与“苏铁”的叶子相似,属阔叶树,从叶杆顶端起,威猛的树干从四面八方伸展开去。弓一般向下垂着,长长枝叶的顶端甚至快要到地面了。枝叶间露出的树杆足又一个人围抱那么粗。
在操场上,我们在玩,在戏耍,在上课,在训练,而我们的凤凰花总是不厌其烦地观看我们的每一节课,每一次训练,并且在我的心里已经感受到了凤凰树对我们的鼓励和支持。
在雨天,爸爸妈妈总是为我们撑着雨伞,把我们领到学校。而凤凰树它是多么的顽强,它从未被大雨、雷电和闪电击垮,它什么也不怕,在暴风雨中坚强地守护着我们地校园。茂密地树叶加上美丽的花朵,足够让我们到它下面避雨,此时,凤凰树成了世界上独一无二的大花伞了。
今年,凤凰花比以往开得更鲜艳了,更美丽了,它是不是在为六年级的哥哥姐姐们“送行”呢?是不是祝愿他们在以后的学习中有好成绩? 我们学校的校语是:大海的胸怀,凤凰的精神。为什么?因为我们会拥有凤凰树那坚强不屈,顽强奋斗,不怕困难。大海的胸怀,做人坦白,大方,改节俭的就节俭,改大方的就大方,不要吝啬。
凤凰花你是多么的坚强,你那坚强不屈,顽强奋斗的精神是我们学习的榜样,在每一个事例中,你都是那么突出,你都是那么伟大,你那光荣的榜样,是我们进步的阶梯。