凤凰涅槃浴火重生作文550字
雄鹰,如果没有经历过那一次次残忍的训练和一次次的断翅的煎熬。它将会与鸡、鸭没什么区别;凤凰,如果不经历浴火重生的磨难,就难以历练出伟大的人生。
物既如此,人之亦然。
作为育才中学的学生,我深切地感受到了育才这一年的变化,它就犹如破土而出的翠竹一般,突破了泥土的束缚,有一番直冲云霄的意味。如果说之前的育才中学不是完美的、有缺陷的,那么现在的它在成长、在蜕变。在这样焕然一新的校园,同学们的学习激情也随之而来,个个精神斗撇,斗志昂扬,满怀热情地去面对学习。只要我们有着凤凰涅槃的毅力,老鹰重生的追求,不管前方是什么,我们都将毫无畏惧!
我们的学校就犹如接受烈火洗礼的凤凰一般,以其愈加强壮的双翅向更高更远的彼岸飞去。作为育才中学的一份子,我们有什么理由不努力。如果还在一味地抱怨喊累,那真的是一大悲哀,不要在最适合奋斗的年级选择了安逸!
不经历风雨,怎能见到彩虹?不经历磨练,怎能成就辉煌?
世间无物都有着不一样的宿命,但必须得承认,挫折与磨难是不可避免的,蜕变与向上是相辅相成的。只有经历过挫折,经受过磨练,我相信,在前方等候你的必定是鲜花盛开,前程似锦。
涅槃,是勇士的壮举;凤凰涅槃,不是死亡,而是新生!
让烈火对我们进行洗礼吧!在焚烧之后,便会享受到心灵的洁净,便会新生出勇敢坚韧的自我!