游凤凰湖
在我那美丽的故乡,有着许多快乐的回忆,其中,大多都是关于外婆家的——给许多孩子留下甜蜜回忆的凤凰湖。
春天,凤凰湖好像一位刚睡醒的小姑娘,揉着惺忪的睡眼,来迎接这充满绿意的春天。春天,也是去郊游的季节。我和小伙伴们,经常来凤凰湖边野餐;可爱的男孩子们带了松软可口的,带着一股香气的猪排饭来;心灵手巧的女孩子们亲自带锅来煮饭;爱时尚的大人们,带了城里的肯德基来。春天,是万物复苏的季节,也是我们最喜欢的季节!小草扭动绿色的腰肢,柳树快乐地扬起她那美丽的秀发,和春姑娘一起跳出快乐的舞蹈!
夏天,凤凰湖热闹起来了!我和小伙伴们一头扎进凉丝丝的湖水中,清凉的湖水从身体的每一个角落穿过,汗水一洗而去,十分舒服!我有时也会浮出水面,沐浴着温暖的太阳光,感受夏天的热情!忽然,天暗了下来,怎么回事呢?原来啊,太阳姐姐害羞地躲进了白云妹妹的身后,她一定是看见了湖水中心居然还有一个自己,真是可爱!
秋天,凤凰湖边的果树林里硕果累累,带着一股秋天的芬芳!我忍不住爬上了一棵橘子树,摘下了一个,剥开皮,橘子好像一群小朋友一样围在一起说悄悄话,这让我忍不住不想吃了,因为我不想打搅他们。最终,我还是吃了。我咬下一片,橘子那酸中带甜,鲜嫩多汁的果肉中,还带着一股凉丝丝的味道,真是美味无穷!忽然,一股秋风吹来,凉丝丝的秋风从我耳边贯穿,吹走了我的一切烦恼,吹走了夏天还残留的暑气……
冬天,凤凰湖安静了下来,积雪盖住了湖边的果树,凤凰湖上结了一层厚厚的冰,大地上白雪皑皑,像是为大地穿上了一层厚厚的棉袄。而现在,大家都在家里吃年夜饭,餐桌上的美味佳肴、山珍海味真的惹得大家嘴馋!凤凰湖在这安静的冬天,沉沉的睡去了,等待春姑娘的下一次到来。
我爱你!凤凰湖!你不仅给我带来了无穷无尽的欢乐,也为我带来了数不尽的山珍海味!真是暖心又暖胃!