美丽的凤凰谷作文400字
大家都说凤凰谷的景色美不胜收,我们一家四口开着车,在周末的一天去欣赏凤凰谷的美景。
我看见过国色天香的牡丹,观赏过迎霜怒放的菊花,却从没看见过凤凰谷里这么可爱的小野花。凤凰谷的野花真多呀,这儿一丛,那儿一簇,看完了这一朵,另一朵又映入眼帘;凤凰谷的野花真小啊,每一朵都像是花仙子的小宝宝,时不时飞来蜜蜂、蝴蝶,好像都是来争先恐后地看望花仙子宝宝一样;凤凰谷的花颜色真多啊,这一朵是优雅紫,那一朵是公主粉,你是骄阳红,我是阳光黄……争奇斗艳,各展风姿,每一朵都美得独一无二。
我欣赏过既清又绿的漓江水,游览过无比美丽的西湖,却从没见过凤凰谷这一带的水。凤凰湖的水真清啊,仿佛那是一块无比透明的水晶玻璃;凤凰谷的水声多么悦耳呀,一会儿叮叮咚咚,一会儿哗啦哗啦,时时变换着调子,快乐地奔向远方;凤凰谷的大瀑布多么的壮阔啊,清澈的溪流在悬崖处瞬间变成千万匹白色骏马奔腾而下,浪花多么美丽,声音多么震耳欲聋啊!
这样的花点缀着这样的水,这样的水搭配着这样的花,再加上山中奇石罗列,树木参天,让人感觉像是走进了一座巨大的绿色宝库!