凤凰花树作文400字
我们小区有一棵高大的凤凰
凤凰花树的叶子,特别的绿,形状圆圆的像一个小圆球。到了秋天,他就要离开大树妈妈,落到地上,绿叶特别舍不得妈妈。
叶子没有了,就轮到下一个主角上场了。你们猜一下,下一个主角是谁呢?哦,知道了。下一个主角就是“花”啊!凤凰花特别美,花特别的红,像献血染上去的,形状椭圆椭圆的,像一个小橄榄。凤凰花一落下来,地上就像铺上了一层鲜红的地毯。踩起来的声音,“刷刷刷”,还挺舒服的。
到了冬天,凤凰花树就孤独的站在那里,树枝一片叶子都没有了。就像一个粗壮的巨人站在那里。凤凰花树挺伤心地。北风呼呼吹了过来,好像在说:“凤凰花树你别伤心,明年你就会有新朋友啦。”凤凰花树顿时温暖起来了。说完北风就匆匆的走了。一年过去了,凤凰花树又有新朋友了。它们一起说说笑笑,一起唱歌跳舞,凤凰花树知道北风爷爷没有说假话。
这就是我最喜欢的植物“凤凰花树。”