凤凰树
上了六年级,在窗外守护着我们的依然是那棵凤凰,他默默地站在那,那张饱受沧桑的脸诉说着岁月的风云。它,将陪伴我们上完六年级。
下课了,我走出教室,又看见那张熟悉的面孔,它绽放着鲜艳的花。我靠在墙上,静静地,想起在凤凰树下成长的经历,一幅幅画面出现在眼前,就像刚刚发生的一样,不觉有点伤感。当明年花开的时候,我们已经离开这个校园了,我心头一震,怀念像血液渗透我的心,环来绕去,久久不肯散开。
一只小鸟飞到我的眼前,我看着它,它对我叽叽地叫着,好想问我在想什么,我发着呆,它见我对它不理不睬,径直落在我身边的护栏上。我回过神来,伸手去抚摸这只小鸟,它却一抖翅膀,顽皮地躲开了,紧接着,小鸟又向我炫耀起它的绝技来,猛地飞高,又俯冲下来,还在密密的枝叶中做了一个漂亮的穿插。“好!”我不由地为它喝起彩来,心想,这只小鸟真通人性啊!真是一草一木都有情啊!
在上面看了那么久,该下去会会陪了我六年的老朋友了。我一溜烟地下了楼,靠在凤凰树边,这棵老树,蕴含了多少人的心血呀!它像一个智慧老人,和老师们一起,培育了一批又一批的小学生。我轻轻地抚摸它的皮,发现了很多不可磨灭的痕迹,岁月悠悠,多少年来,它守护着这片神圣的土地,从未动摇过一步。一片落花从树上落下来,我听见了大自然的音符,沙——沙。那片落花是大自然一个得意的杰作。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在它落入泥土中,我加入了这别有深意的仪式。
再见了,我轻轻地挥手,告别这朵把美丽献给了我们的花儿,相信我们不在的明年,会有更美丽的花季!
窗外的凤凰树,那张沧桑的脸,会永远留在我们心中,不管在哪儿,它都会成为我们最珍贵的记忆。