凤凰树
在我们的校园里面,在充满欢乐的美丽的操场旁,挺立着六棵凤凰。今天,我仔细地观察了它们。这些凤凰树好像操场的卫士,它们粗壮得两个四年级的同学才可以抱住它那棕色的、粗糙的腰。树干越往上越细,到了分叉的地方,从这向四面八方伸展出无数根树的枝干。枝干的前端就是一簇簇叶子了。凤凰树刚长出来的叶子是嫩黄色的,叶子张大以后,就变成深绿色。在一簇簇深绿色的叶子中,那些嫩叶显得那么突出。
这些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。凤凰树的叶子都是向两边分开的,每一片绿色的小叶子都非常像小鸟的一片羽毛。一阵凉风拂过,整棵树的叶子在风中摇来摇去的。从近处看,像无数的小鸟在扑棱着翅膀。从远处看又像一只只绿色的小鸟在风中翩翩起舞。
凤凰树的花长在一簇簇的叶子当中,一朵花大约有五片花瓣,每一片花瓣大部分都是红色的,中间有一点黄色。一片花瓣就像一个羽毛球拍。
凤凰树的果实像一个放大了的弯豆角,但是它的外壳是灰色的,硬硬的,又像一把飞镖。打开壳,里面的籽像一颗颗瓜子,每一粒籽都孕育着一个新生命哩! 凤凰树在操场上站着,为我们遮风挡雨,自己经受风吹、日晒、雨淋,但是它却心甘情愿!它们真是六颗美丽、善良的凤凰树!