我的小神龙和小凤凰三年级作文
暑假里,我的生日快到了,妈妈给我买了两只鹦鹉,“小神龙”是男生,鼻梁上有块高高的凸起,飞起来屁股一扭一扭的,像极了“小神龙”。小凤凰是“女生”,鼻梁上是凹进去的,飞起来长长的尾巴就像真正的凤凰一样。它们的脑袋是奶黄色的,炯炯有神的眼睛下面有一张又尖又弯的嘴巴。它们挺着一个圆圆的,翠绿色的“西瓜肚”,披着一件柠檬巧克力制服,拖着一条长长的尾巴。
我是它们的饲养员,负责它们的一日三餐。每当我拿着粮食放上去,它们就争先恐后地来抢粮食。有一次,我拿彩虹雨伞在它们眼前晃,鹦鹉们就像发疯了一样,叽叽喳喳叫个不停,好像在说“我比你漂亮,我比你漂亮,你比我们丑!”
还有一次,我这个饲养员失职了,把鹦鹉放到外面过夜,意想不到的事发生了,一只黄鼠狼把“小凤凰”给叼走了,“小神龙”吓得魂飞破散,躲在笼子一角吓得直哆嗦。我十分自责,要是我把它们给拿进屋来,就不会发生这事了!
这几天,“小神龙”茶不思,饭不想,我看着“小神龙”,哎——我多想有一把哈利波特的法杖,变出一个“小凤凰”来呢!