美丽的凤凰树作文700字
凤凰是因为其叶子长得像凤凰的尾巴而得名的。在我们的校园里就有这么一棵生机勃勃、色彩艳红的凤凰树。
春天,凤凰树长出嫩绿、充满生命力的树芽来,犹如春笋破土而出,引来一群小鸟雀在枝头上欢快地歌唱、跳舞。看到如此情景,我不禁想起“飞上枝头变凤凰”这么一句话。
在清晨的雾气朦胧中,凤凰树随风轻轻地拔弄着浓雾,像是在津津有味的吸吮着天地间最甘甜纯美的“乳汁”,它正茁壮成长;春雨沙沙地来了,凤凰树在轻风细雨中尽情地沐浴着,梳洗着柔嫩的短发,向同学们展示自己美丽动人的容姿。
夏天迈着欢快的步伐来临了,凤凰树也穿上了美丽的红外衣,远远望去,犹如一把热火燃烧的火炬,在迎接2008年奥运会的到来。白日里,体育课休息期间,同学们总是围坐在凤凰树下面乘凉,凤凰树也如同一把大伞,顶着火辣辣的阳光,充满慈爱地为同学们带来凉快;到了夜晚,满天星斗,凤凰树又换上一件银纱衣,显得优美动人,给校园增添一道美丽的风景线。
秋天来了,凤凰树的叶子和红花迎着秋风,一片一片地飘落下来,满地红、黄相间,形成一床美丽的圆地毯,美极了。课余间,我们自发地来到凤凰树下,在美丽的地毯上嬉玩打滚,总是玩得不亦乐乎。
深秋时,凤凰树的花和叶子快落光了,景象凄凉。望着它,我的心沉了,心想着凤凰树相伴的美好时光即将过去,美丽的景象即将消逝,心里感到极其的惋惜。
一转眼,冬天步入我们的世界,凤凰树上仅剩下寥寥无几的几片叶子,只见它们迎着凛冽的寒风,仍然在飘舞着。我心想:凤凰树是坚强的,飘舞的叶子可能是在向我们预示,来年的花儿将开得更旺、更红、更美丽,不是有这样的一句诗——落红不是无情物,化作春泥护花吗?
凤凰树,你忍受着风吹、雨打、日晒,给校园带来了美丽景象,为我们带来了方便,带来了快乐┄┄叫我怎能将你忘怀呢?