美丽的凤凰古城
李乐宜
二年级寒假时,我去了湖南省的凤凰古城旅游。那里十分美丽,特别是夜晚的彩灯。
早上,我到了凤凰城,那里有许多古老的房子,还有许多苗族阿姨在卖苗族首饰。那还有许多五颜六色的苗族服装。我和妈妈走在街上,妈妈给我买了一条闪闪发光的项链,我非常喜欢。
下午,我和家人到河边游玩,走近的时候听见河水哗啦啦的流着,我们拍了几张照片,等家人全都来了,我们就出发。终于家人全都到了,我们开始出发过桥,这些桥都是一块块石头组成的,踩着这些石头过河,我很开心,妈妈还怕我掉到水里呢!
傍晚,灯开始亮了,我们在给弟弟买鼓儿,买完后,我们就去坐船了。我们排着队,终于轮到我们了。我们坐上船,听着别人唱歌,两边的灯一盏一盏地亮了。突然看到一座闪着金灯的大桥!这座桥很大,爸爸还帮我拍了照。过了一会儿,该下船了,最后我们依依不舍地离开了。
凤凰古城,你真美!我喜欢你的每盏灯!