写祖国母亲的一封信
亲爱的祖国母亲
我是您十三亿儿女中的一员,如茫茫大海中一滴水,如浓浓绿荫中一片叶。我带着清晨最灿烂的朝霞、最晶莹的露珠,与全国人民共祝您一百年华诞快乐!
而今“万里长空一碧晴,华夏儿女普天庆”,作为您十三亿儿女中的一员,我感到无比的自豪。您正迈着坚实稳重的步伐,带领我们一步步走在社会主义幸福大道上,希望的凯歌正由十三亿儿女共同唱响。
且不说您地大物博、物产丰富。但是那秀美江山就足以令人沉醉。太行长白雪峰昆仑山山峻奇,环抱中华大地;长江黄河珠江黄浦江江悠长,哺育华夏儿女;鄱阳洪泽洞庭镜泊湖湖澄亮,装点万里社稷;醉翁陶然湖心爱晚亭亭闲适,点缀大好河山。
然而,您一路走来却已饱历风霜。追忆夏商方鼎周时樽,慨叹秦时明月汉时关。三国两晋南北朝,说唐宋元话明清。前有春秋战国百家争鸣,后有五代十国群雄并起。即使在清末民初国家危难之时,南京北京马关辛丑锁得住您的躯壳,锁不住您的灵魂;俄英美日德法意奥掩得了您的光辉,掩不了您儿女的赤子之心。少不了有岳武穆“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”般的戎马志士,也少不了有屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”般的探路人。
在那混沌黑暗之时,一盏明灯照亮了您前进的道路——中国共产党。抗日解放开国大典,米免土改抗美援朝,共产主义三大改造,中国特色改革开放。哪一项不是党在探索共产主义道路上的颗颗明星。遥想长征翻雪山,过草地,四渡赤水出奇兵;革命烈士抛头颅,洒热血,携手并进共奋斗。为您的发展奠定雄厚的基础,引领正确方向。十三亿儿女在您蒸蒸日上的境况下,幸福成长。
美哉,我华夏大好河山赏心悦目;壮哉,我祖国万里社稷气势磅礴!
母亲,沐浴在您的阳光下,受您雨露滋润,我必会长成一棵树,未必参天,但终会为您送去一份阴凉。最后,祝您日日向前风采齐奋进,欣欣向荣世界美名扬!
此致
敬礼!