亲爱的母亲
当我提起手中写的笔时,心里感慨万千,如波涛起伏的波浪不错,红花要感谢绿叶,是因为绿叶给红花的衬托;月亮要感谢太阳,是因为太阳给予月亮皎洁的光芒;小鸟要感谢大自然蓝天,是因为大自然给小鸟自由生活的天地,蓝天给小鸟炫耀自我的舞台哦!我亲爱的母亲,我要感谢您,是因为您养育培养了我母亲啊母亲,您就像蜜蜂,付出多,索求少,默默无闻地劳动着;您像我心中一盏明亮的理想之灯,照亮了我伸手不见五指的人生道路. 母亲啊,您是否还记得那件事啊?也许你早已忘记了,全心全意地投入到你所谓的"工作"当中来可那件事始终在我的脑海里绽放光彩,永不枯萎. 那是一个早晨,大雾笼罩着我那小小的房屋爸爸妈妈听说伯父家的鹦鹉生了小宝宝,决定去看看.
我听了急不可待,立马对妈妈说:"妈妈!妈妈!我也要去嘛!"妈妈和蔼可亲地说:"晶晶,不是说今天有同学来吗?怎么又要去你伯父家拉?"那有什么关系,她离我家近,看见我不在,就回去嘛!"我还得意洋洋地说妈妈的笑容变严肃了,用令人心悸的目光看着儿时的我并不知道这其中的意思,长大了,才渐渐明白母亲对我的期待母亲是想让我做一个诚实守信的人,因为诚实守信也是中华名族的美德. 母亲,您像一根红烛,燃烧自己,照亮了我;您想一张碧莲,为我遮挡一切风雨母亲,您的恩情我无以为报,我只能以友谊的成绩来向你表示感谢!
祝您:
青春长驻!
笑脸依然如阳光般灿烂!