亲爱的妈妈:
今天是妇女节,在我心里妈妈永远是勤劳、吃苦、乐观、视家为生命的传统好女人。
今早老公想吃炒年糕,在这之前,我从没好好见过或吃过这种白色米糕,因为这些糕南方人爱吃,新疆人吃的少。但我一点也不惧,不就是把它当面炒吗?有什么难?况且对于老公无论怎么做也不嫌弃。说干就干,我把自己腌的酸菜、笋,辣椒、西红柿、蒜苔配上,不亦乐乎地炒起来,大刀阔斧地端上了桌,还细心配了奶茶,象个优秀服务员般在灶台前后忙碌着。(果然两位男士通过实际行动表达了对此炒糕的热爱,其实略咸了些,心里也对我多了一点肯定。)
那一霎那,妈妈我觉得我很富有,而这富有是来自妈妈对我的培养鼓励和放手,我记得您时常大声说:大胆试,不用怕。我就在一次次尝试中找到了心,摸索到下一歩怎么办?最关键,我干不好也不怕,你都继续支持我。所以九岁我就试着蒸馒头,喂鸡、爱操心,长大尽管做事粗糙但敢试,尽管失败敢重来,尽管十四岁离家,也糊涂会做饭,尽管您还没见到未来女婿,我也敢结婚。因为妈妈教我的是做个百分百纯棉好品质的人,妈妈告诉我,你自己优秀了,自然就能吸引到好生活好工作好贵人,妈妈果然像你说的和你做的那样,只要自己真诚善良带眼色(替人着想),生活就能自己掌握,曰子就可以有声有色。
在我人生转折面临选择时,你鼓励我,平安是福,健康重要!女人第一任务就要把家护好。人更重要活出自己来!我就更坚定下一步我该做什么。
有时别人偶然夸夸我懂事什么的,高兴之余我想:哪是我好?分明全是妈好啊!世上女儿各不同,全是背后的妈各不同啊。
妈妈,你给了女儿无价之宝,让我成为世上最幸福的人,因为你认为钱财不重要,够用就行。但人要善良、自力更生!而善良、自力更生就是我最好的传家宝、最赖以生存的勇气!
亲爱的妈妈,三八节送上我的感恩和祝福,谢谢您,世上最好的妈妈,祝福您,健康长寿,一生平安!