宁静的夏夜,繁星闪耀,我相有两颗最大最亮最美的是您的眼睛。因为您的眼睛又大又双,睫毛又黑又长,总是闪着自信和坚强的光芒。从来不曾对您提起我是多莫爱您,当您离开我的那一瞬间我发现我失去了我心中的天使。
您是那么的纯洁美丽,您的容貌让所有来拜寄你的人赞美;您的聪明才干让所有活着的人叨念;如果不是老天嫉妒您的一切,又怎么会让病魔无情将您摧残!十几年的痛苦让您形容枯稿,苦不堪言,即使这样,您的眼睛却还是那么美丽,虽然后来您不愿开口说话,但每当当您看我的时候眼睛里却透露着关爱和慈祥。我能感受到您对女儿的爱,我却没有让您享一天女儿的福。女儿现在的悔恨您能听得到吗?您一定听不到,一切已经太迟了。
12月15号,您离开了我们,我宁愿相信是天国派人来接您回去,就象《红楼梦》里晴雯一样是去当花神。而您应该是掌管茉莉花的神,因为牡丹太过富贵;勺药太过妩媚;月季太过媚俗;只有茉莉花雅而不俗,娇而不媚,清清淡淡的花香似有似无。白色的花瓣干干净净,出尘不染。既象大家闺秀若是小家碧玉。也许,您本来就是天上的天使,由于犯了什么过错而被罚下尘来,然而,来到凡间您凭借您的聪明让周围的人对您的做出的成绩得到了认可,并得到了尊敬。因此老天觉得您不应该太光芒毕露而再次惩罚您,而如今您的期限已满,于是天国派人接您回去了。当您踏上天国阶梯的时候,是否曾回首留恋一下人间的一切一切?您肯定不曾回首,因为女儿在您最后的时间都没有在您身边照顾您,和您说说心里话。而您最爱的是我呀。其实我真的好想对您说我爱您,我爱您,我爱您……
妈妈,天国也有邮箱吗?您听得到吗?