快乐的除夕夜作文200字
过年拉,过年拉!今年的除夕我和爸爸妈妈在江西外婆家度过,我过得高兴得飞起。
夜幕快要降临的时候,我们就吃团圆饭了。桌子上的饭菜十分丰盛,有鮹子,有青菜,有鸡蛋……真是多不胜数啊!许多亲戚朋友来到我们家吃团圆饭,我们围着大桌子,有的站,有的坐,美美地吃了一顿。我们还不时举起了酒杯,相互祝贺新年快乐
中央电视台春节联欢晚会开始了。我们一家人都守在电视机前目不转睛地看着晚会中的精彩节目。特别是小品——“一句话”的内容很搞笑,逗得我们哈哈大笑。还有一个相声节目,几乎全是笑话。有一个人问另一个人问题,那个人老是说:“我用我爸爸同事的一句话来回答你……”把大家的肚子都笑疼了。
12点的钟声敲响了,新的一年来到了!我们一家人又一次举杯庆贺,还一起到楼顶上放鞭炮,点烟花。烟花五彩缤纷,非常壮观;鞭炮齐鸣,震耳欲聋,响彻云霄。我们的心情也乐开了花。
牛年过去了,虎年来到了,我们度过了一个送旧迎新的快乐除夕夜。
在人们的期盼下,终于迎来了2022年的最后一天,也就是人们通常所说的除夕。这是一个辞旧迎新,合家团圆的日子。一大早,爷爷和爸爸就忙着贴春联,妈妈和奶奶在厨房里张罗着。好一幅喜气洋洋的景象啊!而我就在收拾着我的小房间,我要以全新的面貌迎接新的一年的到来。
今年的除夕我们家总算是大团圆了!远在新疆工作的大伯大妈、在上海读书的姐姐、还有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈加上我,终于可以聚在一起吃 年
饭,我实在是太开心了!
“开饭了!”妈妈一边高喊着,一边端着许多好吃的菜走到餐桌前。有红烧甲鱼、鱼香肉丝、粉蒸鳝鱼、鱼丸汤……基本一大部分的菜和鱼有关,妈妈说每样菜都要吃的剩下一点,这样才代表年年有鱼(余)。看着一桌子丰富的菜肴,我的口水都快掉下来了。我邀请那些长辈们一个个都坐到餐桌前。此时,年
夜 饭正式开始!我们互相干杯,说一些祝福的话。在此之间,我还收到了许许多多的压岁钱,我准备把它们作为教育基金存起来!
吃饱喝足后,我们大家悠闲地坐在沙发上欣赏着中央电视台的春节联欢晚会!在新年的钟声敲响之际,我悄悄地许下了一个美好的愿望,那就是:希望全家在一起永远幸福!