饭后,我们下楼去放鞭炮。叔叔首先使一只大“冲天老鼠”冲上天空,博得大家大声喝彩。性急的妹妹胆子不小,她摩拳擦掌跃跃欲试,结果,因技术太差了,“冲天老鼠”变成了“爬行老鼠”,众人都笑弯腰。这时,小区到处是“砰”的鞭炮声,各种各样的烟花一齐拥上天空,将夜晚的天空映得像白昼那么亮,令人大有“火树银花不夜天”之感。
正玩得高兴时,我突然记起了电子贺卡的事。上网之后,我精心选了两张贺卡。一张是太阳、月亮和星星的贺卡,我把它送入了酷爱天文的石英英的电子信箱。另一张是个机器猫,它手上还拿着一张机器猫邮票,我把它送给了“邮迷”蒋笑吟。最后,我发现自己竟也收到了几张精致而又漂亮的电子贺卡。一张张看得见却摸不着的贺卡犹如一颗颗诚挚的心,我高兴极了。
8点时,春节晚会开始了,我们围坐在电视机前聚精会神地收看一个个优秀节目:歌舞、小品、戏曲、相声……零点的钟声敲响了,又一个高潮来临。窗外又响起震耳欲聋的鞭炮声,到处洋溢着节日喜庆的气氛。我思索着:龙年龙腾虎跃。正象春联上写的:“玉兔辞旧岁,金龙贺新春。”这金色的龙年一定会更好!伴着美妙的幻想,我进入了香甜的梦乡……