除夕夜的作文
我国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,家家户户喜贴春联,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡。
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,这时是我最高兴的时候,想到这,脸上都洋溢着节日的喜悦。
今天是大年三十,是合家欢乐,喜气洋洋,全家欢聚的日子,每一个人,不管离家多远,都要赶回来跟家人团聚,吃一顿美味可口的年饭。我家可惜的是,爸爸不能和我们一起回老家—南京过年。早晨,爸爸把我和妈妈送到汽车北站,汽车开动的时候,眼睛里情不自禁的流出了眼泪,有一种说不出的伤感,真想大声问一声:“爸爸,你为什么不跟我和妈妈一起回南京老家呀,难道你不回去给爷爷、奶奶、外公、外婆拜年了吗?”当时,爸爸并没有回答,只是笑笑跟我说:“下次吧,回去了要听妈妈话,别忘了看书、做作业啊!”其实,我也知道爸爸当时的心情,所以,我再也没说什么。后来,妈妈在车上告诉了我爸爸不能回去的原因,就因为爸爸是军人,又在火车站执勤。军人就是舍小家顾大家,一人不聚换来千家万户的团聚……
年 夜 饭我们是在舅舅家吃的。一家人在一起可开心啦!大人们送给我很多祝福,还有压岁钱呢。我也祝愿爷爷、奶奶、外公、外婆等长辈们身体健康,万事如意。兔年吉祥!大家吃着、喝着、说着、笑着……我们家除夕的年 夜 饭充满了浓浓的亲情。
最有趣的是和哥哥、舅舅、舅妈等人一起放鞭炮,鞭炮都有往上喷的、在地上转的……妈妈给我买了一个天女散花,春节的晚上我和爸爸妈妈一起去放天女散花,我用火机点燃了引线,我就跑到一边看,看见了它飞上了天空,洒下了美丽的烟花,有黄色的、绿色的、红色的 、蓝色的五颜六色漂亮极了。
“哇——春节联欢晚会开始咯!快来看啊!”我高兴地到处大喊,因为春节联欢晚会肯定会有很多精彩的表演!我们全家坐在电视机前看着丰富多彩的春节联欢晚会,我的脸上露出了满意的笑容。
在人们的期盼下,终于迎来了2022年的最后一天,也就是人们通常所说的除夕。这是一个辞旧迎新,合家团圆的日子。一大早,爷爷和爸爸就忙着贴春联,妈妈和奶奶在厨房里张罗着。好一幅喜气洋洋的景象啊!而我就在收拾着我的小房间,我要以全新的面貌迎接新的一年的到来。
今年的除夕我们家总算是大团圆了!远在新疆工作的大伯大妈、在上海读书的姐姐、还有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈加上我,终于可以聚在一起吃 年
饭,我实在是太开心了!
“开饭了!”妈妈一边高喊着,一边端着许多好吃的菜走到餐桌前。有红烧甲鱼、鱼香肉丝、粉蒸鳝鱼、鱼丸汤……基本一大部分的菜和鱼有关,妈妈说每样菜都要吃的剩下一点,这样才代表年年有鱼(余)。看着一桌子丰富的菜肴,我的口水都快掉下来了。我邀请那些长辈们一个个都坐到餐桌前。此时,年
夜 饭正式开始!我们互相干杯,说一些祝福的话。在此之间,我还收到了许许多多的压岁钱,我准备把它们作为教育基金存起来!
吃饱喝足后,我们大家悠闲地坐在沙发上欣赏着中央电视台的春节联欢晚会!在新年的钟声敲响之际,我悄悄地许下了一个美好的愿望,那就是:希望全家在一起永远幸福!