星期六,天气晴朗,万里无云,这一天也是一年一度的清明,我们全家都去了山上扫墓。
我们很快就到了山脚下,山路虽然很斜,但是我还是很快就爬上了山。因为是清明,山上扫墓的人很多。我看到他们有的人带了鲜花,有的人带了水果,还有的人带了酒菜来祭拜祖先。很快我就找到了我们家的祖坟,我们拿出了准备好的酒菜,奶奶还让我给祖先倒酒。这时我在广播里听到了要文明上坟,不要在山上使用明火,我把我听到的都告诉了奶奶,奶奶听了以后就说:“那我们明年就文明上坟,不点香烛也不烧纸钱了。”我高兴得跳了起来。