千呼万唤出来的樱花终于探出了枝头,漫天樱花使人沉醉其中,然而几天之前的樱花还在受尽风吹雨打。
—题记
樱花的遭遇不就像我们的生活吗?尽管遭受挫折,也终能获得绽放的时刻。
体育课测试跑步,正赶上我脚扭伤。当我迈着蹒跚的步子坚持跨完全部的障碍并拿到8分时,听到老师称赞道:“这孩子真坚强!”我突然意识到,以前连吃药都会哭闹的我,已经拥有了我所应该具备的成熟——坚强。
到了十四岁的我,连目标都变得具体,无非是好好学习,考上重点高中,然后考上一个好大学。
而在这条崎岖的道路上,失败让我变得坚强,坚强则带我走向成功,走向胜利。
记得曾经读过这样一篇报道:一个女孩学习一直就很好。然而,一次考试她却下降了很多,而从小就被父母抱以很高期望的她,因为一时间接受不了这个事实,不知回家后如何向父母交代。最后,她选择了死亡。
就这样,一个花季女孩从这个世界上消失了,而这则报道留给了我们很多反思。
由于这个女孩的不坚强,导致了她的父母失去了这个唯一的女儿。她有没有曾想过白发人送黑发人的痛苦与伤悲。
挫折总是难免的,不坚强的人会从此一蹶不振,甚至被其浪涛所吞没;而相反坚强的人则会勇敢的面对挫折,让自己的生命之根扎得更深。
十四岁的我已经懂得了坚强,在我看来,坚强是一种武器,他能战胜我的怯弱,抑制我的愤怒,风干我的泪水,平复我的委屈。。。。。。
我们要学会像樱花一样坚强,风雨之后便能见彩虹!