金秋时节作文600字
金秋时节的北京是草木的世界。背上画板钻进那熟悉巷弄,轻车熟路地来到他们身旁,在纸上勾勒出他们曼妙的身影,留下这番美景。至于他们是谁,自然是京郊大觉寺的千年银杏和古寺兰香。
金秋的大觉寺,好似春日里的桃花源,胜景让人赞叹不已。
千年银杏实乃长寿殿前的两树中,北面的那棵雄树。听闻是辽代所植,故唤他千年银杏或是银杏王。架好画板,坐在风里,看漫天金黄的扇舞。黄叶,红墙,金瓦,构成一副和谐美好的画面。笔落,细细描摹,上色,将其画在纸上,印在心中,这是北京的桃花源。
咦?金黄中哪里来的雪白?我逆风寻去,来到四宜堂中,看那树将凋的白玉兰。一旁的导游为他人讲解:“这棵玉兰树是当年迦陵禅师亲手所植的,世称古寺兰香……”我行至花下,细嗅那淡如其色的花香,不禁成痴。这原来就是桃花源!再次坐定,画笔在纸上翻飞,彳亍于四宜堂中,品一杯香茗,吟几句诗行“东风夜放花千树,更吹落,星如雨……”花虽无千树,但种它的人值得怀念啊!星星点点,香气袭人的花瓣有的落下,若花瓣落在你的头上,那可是大幸,那是迦陵禅师摩顶给予你信心与祝愿。笔尖伴着如雪如絮的花瓣在纸上跃动,笔落纸上,花落心头,这是我的桃花源!
秋日的草木没有春日的绚烂,没有盛夏的繁荫,但他有他独有的魅力,他那可以使人身陷其中,无法自拔的魅力。秋日的大觉寺虽不及暖春桃源的葳蕤,但他在我心中却赛过桃源。
收起画板,走出桃园,心却永远留在了那里。
这是我的桃源,这时的桃源是北京的金秋时节。