又是一年一度的樱花节。前几天刚刚过完20岁生日的顾婧菡拉着好友上官可园的手直奔集市。
“婧菡,你慢点跑啊!”顾婧菡的妈妈朝顾婧菡喊道,“真是的,这孩子,都这么大了,还这么爱玩。”
在这个城市里,每年的三月下旬至四月中旬是樱花盛开的时节。因此,每年的这个时候,都会举行一个盛大的节日——樱花节。虽然这个节日不是中国传统的节日,但在这个城市却盛大可及春节。
1
“可园啊,你就给我讲讲樱花节的来历吧!”顾婧菡拉着上官可园的手撒起娇来。可任凭她怎么说,上官可园都不讲,不是她俩的关系不好,而是因为上官可园实在不想讲啊。
“可园——,你就给我讲讲嘛!”
上官可园实在忍无可忍:“我说顾小姐呀,我们从小一起长大,每年的樱花节都是一起来逛集市的。自我知道樱花节的来历起,你每年都缠着我讲,都讲了12次了呀!你这个听者不烦也就算了,我这个讲者也会烦的啊!”
“算了算了,你不讲就不讲呗,大不了,等回家时,我上QQ告诉学生会会长——秦恬,说你喜欢他!而且已经暗恋他两年了。”顾婧菡摆摆手,表示无所谓。
上官可园的脸熟透的苹果,红的不得了:“哼!不理你了!”
顾婧菡捂住嘴笑道:“你真好骗!”说着,用手拉着旁边女孩的手:“我们是天底下最好的朋友,最亲的姐妹,我怎么会那样对你呢?是吧?”
上官可园微微一笑:“我当然知道啦!你真信我为你的一个小玩笑而生气吗?我可没有那么小心眼儿。”
“哈哈哈……”
“哈哈哈……”
两人异口同声地笑了出来。
2
“婧菡,看前面有一个小摊儿,似乎是穿手链的,别的地方都太挤了,我们就去哪儿穿串手链吧?!”上官可园指着前方的一个小角落,对顾婧菡说。
“好啊!去看看吧!”
两人走到摊前,看着一盒盒琳琅满目的珠子,又看看这个摊的阿姨,有些奇怪:“阿姨,你是今年刚刚来的吗?”
“嗯?怎么这么问呢?”
“我和我的朋友每年都来逛集市,为什么之前就没有看到您呢?”上官可园提出了两个人的疑问。
“呵呵。原来是这样啊。其实呢,我每年都有来,但是我可不是为了养家糊口才出来摆摊卖珠链,而是因为我有一次去算命,那个算命的人说,我有当媒婆的缘。就是,如果在每年的樱花节时,在集市的莫一个角落,摆一个摊,凡是注意到我这个摊的人,在今年,都会有缘碰上自己未来的另一半哦。”那位店阿姨解释道。
“哈?阿姨,你的信这个呀?这有实证吗?”顾婧菡不禁怀疑。