又是一个美丽的金秋,清晨一缕缕金色的阳光投向了伟大祖国弥漫着丰收和喜悦的土地上,这又是一个美丽的金秋。
或许正是因为我并没有经历过残酷、血腥的战争年代,更没有体验过食不果腹、衣不盖体的贫困生活,所以只能从老一代的爷爷、奶奶们的讲述中、从书中电视中去感受那时生活的艰辛与动荡,但也因此更让我体会到了现在幸福生活的来之不易、体会到用鲜血换来的幸福生活有多么美好。
每当我听到庄严、肃穆的国歌在耳畔响起,我心中的思绪便随着那庄严的歌声此起彼伏,一种难以形容的感受从内心深处油然而生。那一刻,我的心中沸腾了,那沸腾是发自内心的感悟,感悟到了伟大祖国的繁荣与昌盛。
这个秋天又是一个金色的秋天,与这个世上无数个金色的秋天一样----秋高气爽、大地弥漫着丰收的喜悦。但是这个秋天对于普天之下的13亿中国人来说又是一个不凡的、一个独一无二的、令人激动的,那就是在这个金秋“中华人民共和国”我们的祖国母亲迎来了她60华诞。
建国60周年大庆,举国上下,万般欢腾。这是我第一次见到的的如此隆重、盛大的场面,成千上万的人穿过长安街;声势浩大的大阅兵,规模如此壮观;个个整齐、英姿勃勃方队,每一个都展示了祖国的在各个方面的飞速发展。
当五星红旗再一次升上天空,当国歌响起,那一刻,不知为什么,我的心灵似乎超越了思维和躯体的束缚,随着冉冉升起的五星红旗,一同升上了碧蓝的天空------
碧蓝的空中,五星红旗迎风飘扬,放射出灿烂的光芒------
在这个金色的秋天里,五星红旗迎风飘扬,迎风飘扬的五星红旗在空中宣示,中华人民共和国成立60周年了!
迎风飘扬的五星红旗在向世界展示,中华人民共和国的自强与雄姿!