清明时节心慌慌作文
我的老家在海丰县,清明节,我们一家回老家扫墓。
一路上,我像往常回老家一样,除了睡,醒了后,还是睡,就像过了短短几分钟就到了家乡。可这一次,我睡着睡着就自动醒了,是被天气“吓”醒的。原本晴朗的天空一下子就被乌云“淹没”了,黑压压的,只觉得车鼻子都快贴着沉云了。不一会儿,豆大的雨点拍打着车窗,啪啪作响。车前一片水雾,看不清前面车的车牌。车就像在水上漂似的,我们的车速明显减了下来。到了一个叫后门的服务区,雨停了下来,我们就在那里休息了一会儿。没想到,我们和我叔叔事先约好似地,在那里相遇了。我们相约一起走。
到了海城,我先去我姥姥那里看望她,然后就去了我姨妈家吃饭。
晚上,哥哥他们12点才去唱,而我就在家里一个人孤零零地玩电脑,由于我哥老是讲一些鬼故事吓我,所以此时此刻的我心忐忑不安,胆战心惊。
到了凌晨3点,哥哥他们蹑手蹑脚地走进了房间。突然,我看见一只手伸了过来,我不知道哥哥他们回来了,我以为是什么鬼怪之类的,于是我考虑都没有考虑,本能地一拳头打了过去。回头一看,才知道我打错人了。哥哥坐在地下,头上长出了一个“汉堡包”,才想起做什么事都要三思而后行,然后被哥哥“抽”了一顿。
星期日早上,由于星期六晚上被叔仔的手机吵的快要疯了,所以此时无精打采。我先是吃早餐,然后就去扫墓了。
一路上又热又累,又无聊,于是就找点“乐子”,拿一些有点热的棍子去吓一吓我堂弟,吓得他以为我的棍子有什么特异功能。我看见不远处有条河,就假装带他去那里玩,他站在河的边缘,然后我就抓紧了他的衣服,装着要把他推下去吓吓他。他直喊“救命”,哼,谁让他在家里老吓我呢。
扫完墓了,回来的路上,我还看见地上有一层蛇皮,白森森的,心里瘆得慌。回到村,叔仔就在家里玩电脑,我口渴,去小店买水。走到了一个交叉路口,我前面是一群人,左右边有一只狗,而我刚刚走的路后面也有一只狗,我就走右边的路,“纳尼!”三只恶狗追了过来,一直对着我叫。我吓得跑回了家,连走楼梯都没力气了,是哆哆嗦嗦地爬上去了,难道这就是报应吗?
唉,人家是“清明时节雨纷纷”,而我是“清明时节心慌慌”啊!