我有一个心愿作文600字
每个人都有自己的心愿,当然,我也有。我的心愿是和奶奶见一次面,哪怕在梦中见一次也好。因为,我从未见过自己的奶奶。
每当看着同学们的奶奶放学来接他们时,每当听见同学们的奶奶慈爱地对他们说话时,我的心中便有一股酸酸的,无法用语言来形容的伤感。我很难过,我很悲伤,因为别人有奶奶,而我却没有。我问我的父母奶奶去哪儿了,他们对我说,奶奶已经去天堂了。
天堂在哪儿?幼年时的我对天堂的意思浑然不知。我一直在想天堂在哪儿?但一直没有找到答案。我多想,我多想去天堂找奶奶啊!但是,我不能。
长大了,读小学了,终于明白去天堂就是去世的意思。在我心中埋藏的愿望久久不能实现。心中的期望已转变为渴望,现在我憧憬的就是在梦中见到奶奶。四五年过去了,我仍然没梦到过奶奶。每当听到老师让我没写作文。内容是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶时,我的心便如刀绞一般,因为我唯独没写过奶奶的作文。要知道,一个从没有受到过奶奶疼爱的孩子,是多么的悲伤难过。
我经常想象着的样子:头发短短的,眼睛不大,却流露着慈爱的光芒。虽然皱纹布满了手,但依然很温暖,很柔软。
如果奶奶在该多好,我可以躺在她的怀里诉苦,撒娇。还可以跟她讲讲学校里开心与不开心的事。可是这一切都化为了泡影,奶奶连一天都没有陪伴过我。
这个心愿几时才能实现?我每天都做梦,但梦到的都不是奶奶,就连一个模糊的身影都没有。奶奶,你在天堂过的好吗?你看到我了吗?我是多么想你啊!
这个心愿一直伴随一个乳臭味干的小女孩到一个长大成人的女学生……