六年级下册作文我的心愿
搏击千里是雄鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,自由自在是鸟儿的心愿,桃李满天下是老师的心愿。我也有着自己的小小心愿,我的心愿是希望全世界都停电。
我的这个“奇葩”心愿,想必大家听了一定都会非常的吃惊吧,谁会想停电呢?有很多的人来问我为什么会有这样一个心愿:“停电对你有什么好处?停电了连电视都看不了了。”我总是这样回答:“因为没有了电,手机最后都只能关机,我的爸爸妈妈就不会因为痴迷于手机而忘记我的存在,把我当成一个隐形的人了。”
我的这个心愿其实是从最近这件事情引发的……
“十一”假期我早早地把作业写完,高兴地跑到正在沙发上津津有味地看着手机的妈妈身旁说:“妈,我的作业全部都写完了。你看今天天气多好,我们俩人出去打羽毛球吧!”“哎呀,你等一等,等我先把这本书看到一百页,儿子耐心等等啊!”妈妈头也不抬地慢悠悠地说着。“什么?一百页?你什么时候才能看完?”我听到这个回答沮丧地问道。“你先别着急,你
妈看书的速度可快呢!”没办法,我只能坐在一旁耐心的等着。
时光飞逝,一下子半个小时就过去了,我见妈妈根本没有放下手机的意思,不耐烦地朝妈妈大声嚷道:“妈你快点儿,我等得花儿都谢了,我们到底什么时候出去?”“好的好的,马上马上。”妈妈敷衍着,还不忘给已经亮红灯的手机充上电。时光匆匆的流过,一下子就到了晚饭时间,这个美好的计划又泡汤了。
我和妈妈的距离就是因为这个可恨的手机慢慢加大了,我可真想停电呀!有许多次,我真想把妈妈的手机藏起来,可是妈妈真不懂小孩的内心。