心愿作文550字
卖火柴的小女孩的心愿是能够温暖地生活下去,保尔柯察金的心愿是保家卫国,尼摩船长的心愿是自由自在地生活在海底。心愿,多么美好的词汇,不同的人有着不同的心愿、而我的心愿,不奢求高贵的房屋,尊重的职业。只愿和家人过好每一天。
我生活在平凡农户,没有卓越的成就。也没有出色的一技之长,我也不曾抱怨过生活,因为求得是安逸。街角里总躲落着乞丐,他们不是被命运抛弃了,而是他们从前没有为生活努力过。可怜之人必有可恨之处他们是很可怜,可他们没有用自己的双手去打拼,而是在街边祈求,这无疑是社会的累赘?不过社会也不应该太过冷落他们了,再给他们一次为生活拼搏的机会也罢。我比他们幸福太多。我也不艳幕那些高贵的达官显贵,毕竟他们为此付出了太多,只是在实现了自己的人生价值后还是要认清自己,太多的骄横是失败的理由。我的心愿不过是活的自在、安逸罢了。
社会也许是复杂的,这对于我来说,还不必深究,到了该去拼搏的时候总会经历的。心愿不一定是求社会变得有多么多么的美好,这都是空话,先做好自己才是根本。
我的心愿不过伟大,不是像保尔那样保家卫国。
我的心愿不过普通,不是像尼摩船长那样自由自在、悠然自得。
我的心愿不过简单,不是像卖火柴的小女孩那样奢求温暖。