我心中的愿望,在我的心里扎根了很久,我希望它能够实现。
从我15岁在新闻上知道支教志愿者的这个身份,当我第一眼看到新闻的时候,只是对一个未知职业的一种好奇和新鲜。我想要等我长大以后,具有一定能力了我一定要尝试一次。从15岁到18整整三年的生日愿望我都默默的许着同一个愿望,那就是有朝一日我要去支教。
可能是现在我所处的太过于幸福,所以想要去尝试一下不一样的环境。让我坚持的是,在我看到无论支教的环境是多么的难以克服,在那些孩子的眼里也看不到绝望,反而是一种对生活的期待和未知的渴望。
志愿者给我的心里,一直都是一个崇高的角色,他们是那些边远环境下的孩子们送来的天使,他们作为老师教他们知识增添他们的视野,他们是老师亦是朋友,在日常生活中无微不至的照顾,在日常生活中同他们一起做游戏,让他们不再孤单。
每次看到志愿者去支教的消息,都更加多了一分我想要去支教的决定。我也曾幻想过我去支教的场景,如果我的愿望实现了,我一定会奉献出我的力量让他们感受温暖。在生活中照顾他们的生活起居,在学习上帮助他们解决学习上的难题。
去乡村支教,已成为我每天坚持的动力,为的是当我准备充分的时候我有足够的能力投身到我这个愿望当中。