关于心愿的作文(经典
心愿像一粒种子,种在心的土壤中,尽管小,却可以长出嫩嫩的绿叶和美丽的花朵;心愿就像满天的星星,在浩瀚的夜空中一闪一闪,让人生出无限的遐想;心愿就像一条条小河,浇灌出绿色的生命,使一切变得生机勃勃。我的心愿就是——不再让地球遭受破坏,让水更清、山更绿、空气更清新。
人类是大自然万物之灵。在二十一世纪的今天,人类通过不懈努力,先后在网络、科技、航天、医学、交通、生物等各个领域取得了长足进步,人们的生活变得越来越丰富多彩,越来越便捷。然而一些人急功近利,对大自然只懂索取,不懂保护,导致地球的环境越来越糟糕:森林里的树木被大面积砍伐,野生动物被残忍杀戮,地球沙漠化越来越严重。水、空气被严重污染,在一些不发达国家和地区,白色垃圾、厨余垃圾、有毒有害工业垃圾被人扔得到处都是!
海洋本来是人类文明的摇篮,但人类不知珍惜,往海里大量倾倒垃圾,使很多大型海洋生物因误食垃圾而悲惨死去,海水不再湛蓝清澈,有的地方海水甚至发出股股的恶臭。中国的母亲河——黄河,孕育了古老华夏文明,但因为工业企业废水排放而受到极大的污染,威胁了人们的饮水安全。空气是看不见、摸不着的,无论是人还是动物,离开它一分钟也活不下去。但一些工厂向空气中排放大量有毒有害气体,使空气被严重污染。当人们嗅到这些有毒有害气体时,就会感到头晕头痛,得肺病甚至癌症。
所以我的心愿很简单,就是成为地球绿色环保使者,带领身边的人保护环境,爱护环境。我要认真学习科学知识,长大以后用高技术手段使地球生态环境得以恢复,使大家快乐地生活在一个绿色环保的星球上。