鱼的心愿的初一作文
我们是一条条灵动活泼的小鱼儿。我们的种类繁多:金鱼、扇尾鱼、鲤鱼、带刺鱼上帝赋予了我们美丽的外表、矫健的身躯,我们是被父母宠爱的骄子,我们是社会的不竭动力和希望,我们是被老师认定“跳龙门”的不二人选。可是我们却在整日忧愁:如何成为飞龙巨龙,如何成为天之骄子。
“到深海里去冒险,到险滩中去磨练,到恶湾中去接受考验。”这些都是父母的临别箴言,是老师的育人法宝。我们相信他们的话永远是真理,他们的指点永远是前进的方向,于是我们一群鱼儿启程了。
临行前,我们都背上了一个沉沉的叫“书包”的玩意儿,那东西可真不太好,本来我们可以畅游潜底,如今却只好结伴而行,更倒霉的是那东西弄得我美丽的鱼鳍酸疼难受,唉,我都快支持不住了!
清晨,我们来到英语湾,学会了几个洋词;下午,我们来到了理化海,公式、原理、化学方程式统统塞进了大脑;接着又来到了语文港,名人诗句的吟咏,作家名着的荐读又让我神经错乱;最后来到了数学洋,方程、公理、几何图形等一大堆乱七八糟的东西已把我压得快奄奄一息了。
终于结束了行程,可我们已没有了以前的生机,幸好尚存一命。回程不远,应试制度的大鲨鱼向我们逼来,幸好躲进了避风港而免于一死。正当我们游出来的时候,突然感到无法前进,一看,中考的大网正严严实实把我们裹了起来。