一纸心愿作文1000字
微风轻起,斜阳动人,如此唯美的画面,却伴随着滚烫的泪水,着实悲凉。
“瑶儿,外公……今天是他的五年,去墓地看看他吧。”五年了……这么快啊,怪不得记忆中那慈祥的面庞,已经无法清晰地拼凑在一起了。可为什么心里的疼痛感一丝也未减去?“瑶儿……”,我抬头看向母亲,折出一个完美的弧度,“妈,我没事,我知道了,等我做完了作……算了,我现在就去。”“瑶儿……都五年啦,别……”,“我说了,我没事。”我拿起外套,走向大门,穿上鞋子,动作连贯,可还是在关门的春天听到了母亲的小声抽泣,我不禁无奈的笑了笑。
出门前还是阴天,出门后就变得晴空万里,果然善良的人死去了,连老天爷都要一起流泪,只是小说里面的情节。天气令人烦躁,可偏偏又赶上了下班的高峰期,身体与身体的摩擦,双唇上下咂动的声音,实在是让人hold不住身体的洪荒之力啊。
突然,车外传来异动,一群人围着一男一女正在起哄,看样子应该是表白吧,那女孩儿手中就拿着一封情书。情书?一摸淡淡的笑意爬上我的脸庞,外公可否记得外孙女给你的一纸情书?
那日也如今日般阳光明媚,只是那日阳光没有今日这般恶劣,甚是暖人心。
“外公,外公,这可是我花了一天才制作出的节奏哦!你一定要继续的品味,里面可是我对你满满的爱哟!生日快乐!外公!”斜阳映在外公脸上,慈祥的笑脸如花儿绽放。纵使现已模糊。瑶儿给的我一定好好看,谢谢瑶儿,也祝姚儿明天的考试顺利!瑶儿快回家吧,明天一定要好好考哦!看着外公的笑颜。当时的我自然也就开心地回家了。要是当时的我留下来陪外公吃吃蛋糕,聊聊天就好了,可是当时的我不知这一别就是永别。
两天后我们拿到了考试成绩单,这是一次校考,我没有考上。我小心翼翼的来到外公家,眼睛里滴上两滴老妈用的眼药水,但是热泪盈眶,我再走两步,眼泪已经流出来了,同时我看到了外公的相片摆在高堂之上,一群人在外公家里吃饭,有些人表情沉闷,而大部分人在席上谈笑风生。我无声的走过去,准备把外公的相片拿走。吃饭就吃饭,挂我外公照片干什么?瑶儿,你怎么来了?别动。母亲无措的看着我。“瑶儿,你考试考完了?”我默默的点了点头,“没考上。”父亲走过来,拉着我走到相片面前跪下,我呆呆地看着父亲,突然想起什么,“信呢?我给外公的信呢?”母亲恍过神来,“你外公说要带它一起走,我已经把它烧了,瑶儿……外公也是为了你考试顺利,他不让我们告诉你。”
外公,我终究没有能如愿,不管是你的还是我的,不管是考试还是那封信,看看手机上的那张图片,我不禁失笑。事后的第二天我便又花了一天的时间完成了一张一模一样的杰作,只可惜没用了,只可惜,画上开着豪车载着外公进入别墅的我不可能有了;只可惜,画上给外公洗脚、捶背的我不可能有了;只可惜,画上给满脸皱纹,却依旧慈祥的外公喂饭的我不可能有了。
不知不觉公交车近已经到了末站——墓园,外公,我又来看你了。外公,你现在应该正在天上看着孙女给你的一纸家书了吧?尽管未能真的实现。外公,孙女祝您在另一个国度开开心心,并且有人为孙女完成哪一纸心愿
夕阳照在墓碑上,不知谁的眼泪滚烫,落在在地上,惊起一方尘土,着实悲凉。