心愿作文300字
每个人都有自己的心愿,有的人想成为一名商业界叱诧风云的大咖;有的人要做一名默默无闻,无私奉献的园丁;有的人是想成为一名为祖国建设添砖加瓦的工程师……而我的心愿是想成为一名救死扶伤的急诊科医生。
在新冠病毒无情肆虐全世界的疫情期间,宅在家里的日子,看新闻似乎成为我每天的必修课。每当我看到电视里全副武装的白衣天使竭尽全力抢救病患时,心中的敬佩之情油然而生。
无数的白衣天使不顾一切冲上一线,他们正经历着生与死的考验。新型冠状病毒是一种传播力极强的病毒,医生、护士们不得不穿上厚重而又不透气的防护服,积极为病人全心全意进行及时救治。经过医护人员的数日奋战,已有许多病人成功战胜了病魔,陆续出院了。听到一次次振奋人心的消息,每一个中国人都激动不已。这些医护工作者选择在一年中最重要的节日里放弃与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上抢救更多的生命,他们真不愧是人民的天使。每每看到这样的画面,我对医生这个职业有了更高的认识。于是,我下定决心,长大后,我也要成为一名救死扶伤的医生。
希望我能通过自己的努力,好好学习,未来像守护武汉疫情的一线医护人员一样,冲锋陷阵,为人民,为祖国贡献一份自己的力量。