我的心愿六年级优秀作文精选
心愿,像一粒小小的种子,扎根在爱的大地上;心愿,像一只自由的小鸟,展翅遨游在爱的天空;心愿,像一条欢快的鱼儿,玩耍在爱的海洋里。每个人都有不同的心愿:有的伟大,有的渺小;有的惊世骇俗,有的不足为奇。而我也有一个心愿,一个平凡到不能再平凡的心愿——当一名书店的服务人员。
早晨,踏着初生的朝阳,我来到了我工作的书店,开始了我一天的工作。我目送着一位位客人进进出出,我挥一挥手,和客人打着招呼,或者用灿烂的微笑代替欢迎的话语。书架上的书籍,我在认真地整理,仿佛它们是全世界最珍贵的东西。有时,我会忙得不可开交,一会儿制止正在调皮的熊孩子,一会儿帮助客人打包结完账的书籍。
有时,我会闲下来,心如止水,静静地看着整个书店:有的客人在看书,姿势各不相同——有的倚着墙,有的坐在地上,有的趴着的。咦?为什么有人看着书却突然流泪了?原来,他们看得太入迷,已经把自己当成了书中的一员,被情节所感动了。晶莹的泪珠不仅仅是一滴水,更像是饱含了自己对书的深厚感情。
当我累了,我可以随意拿起一本书,开始阅读。那时,我好想成为了一只书虫,为书而活,不停地在啃着那些精神食粮,津津有味。我又好似一尾游鱼,在知识的海洋里不停地游玩,无比快活。书是一扇随时为我敞开的大门,带着我领略人生自古谁无死,留取丹心照汗青的壮志豪情,飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮阔……正可谓:万般皆下品,惟有读书高。
时光匆匆,一去不复返。在这漫长的时光中,有过多少心愿,有破碎了多少心愿。而我会一直坚持,为我的心愿而努力奋斗。