关于心愿的作文
每个人都有一些美好的心愿,当然,我也不例外。我也有好多的心愿,今天就让我来和你一起分享一下吧!
我的第一个心愿:近几年来,我的家人为我的学习操碎了心,而我却一次又一次的让他们失望,我觉得很过意不去。可是,这到底是为什么呢?根据我的分析,可能是我把大量的时间都用在了玩电脑的身上了。自从我家买了电脑以后,这个玩意儿就一直缠着我不放,我也无能为力。所以我希望我以后能把全部的精力都用在学习上,这不仅仅是我的心愿,也是家人的心愿啊!
我的第二个心愿:今年农历九月二十六就是我十二岁生日了,这对于我来说十分有意义,我希望在我十二岁生日的那一天,会有人送我一套芭比娃娃服。可能你会说我幼稚,但我觉得这不是幼稚,这是每个女孩子都有的一个小梦想。我从小就喜欢芭比娃娃服,因为他是一个任别人随意摆弄的一个玩具娃娃,我也希望能拥有一个这样的娃娃。我们现在年代的孩子,都像是一个任家人摆弄的玩具娃娃,我为什么这样说呢?每次家人让我们干什么,我们从来都不干推辞,因为我们害怕。他们的确很威风,所我也想尝尝把别人当做玩具任意摆布的滋味。
我的第三个愿望:我从一年级就跟着奶奶生活,一眨眼都过了六年,这六年中,我一直都是一个不完整的孩子。我从小缺少母爱和父爱,因为他们很少关心我,问候我,因此我对他们也比较陌生。可以说,爸爸妈妈几乎只在乎我的成绩、名次和分数,从未辅导过我的爸爸,却要我考试拿第一,觉得这样有可能吗?从未问候过我的妈妈,却每天对我的卫生斤斤计较。因此,我希望我的爸爸妈妈都抽出更多的时间来关心我,来呵护我。爸妈,我想对你们说:“我的成绩只需要你们鼓励一下,我的卫生只需要你们帮我一下,我的成长里只需要你们爱我一下,我不会贪多的,只需要一点点,就一点点,好吗?”
这就是我的心愿,我期待着每个心愿实现的那一天!