“咚咚咚”敲门声响起,我打开门一看,原来是我家的三位客人来了,有两位是我妈的朋友,还有一位则身份有些特殊,是一直小狗,小泰迪全身毛茸茸的,可爱极了,它一到我家就情绪高涨,东跳西跳,长长地爪子把地板抓的嘎嘎直响,最后,终于以跳跃的方式参观了我家的每个角落,又以闪电般的速度落在了沙发上,我们都对它的速度和极大的动作幅度惊了一跳,等过一会儿气氛才逐渐缓和。沈阿姨热情地给我们介绍:“这是我家养的狗,名叫黄小嘟。”沈阿姨顿了顿,黄小嘟听到自己的名字,趁沈阿姨停下来,便立刻跑到主人身边,沈阿姨继续介绍,“它为什么姓黄呢?那是因为我们家姓黄,为了把黄小嘟看成我们家的一员,才起了这个名字。”“原来这样啊!”我在心里想。
过了一会儿,妈妈去做饭了,两位阿姨在谈话,我便趁机去逗逗那条小狗。我走到它面前,很奇怪,它不但没有变得警觉,反而十分高兴地在我身上东嗅嗅西嗅嗅,我为了转移它的注意力,把一个小纸盒扔得很远,果然它立刻抬起头来,飞奔到盒子跟前叼起来,又跑回来交给我,哇,它还能服从命令呢!当时我就想,要是我家也有一只这样听话的乖狗,那该多好啊!
吃了午饭后,妈妈想起来要做卫生,就拿出一个吸尘器,按上几个按钮它他就自动开始工作,而且,最让人放心的是:它一旦碰到墙面或者死角都会绕道而行,换一个方向工作,嗯,还算得上智能。吸尘器开始工作了,黄小嘟也被嘈杂的声音吸引过来,先开始,它靠近吸尘器,仔细打量着眼前的怪物,过了一会,看它一直向前,没什么动静,就更靠近了些,可也许是运气不好,机器刚好碰到死角,转了个方向,正面对黄小嘟,这可把它吓坏了,赶紧跑开,但是也许还对它存有强烈的好奇心,跑了几米后,远远地望着它,却不敢靠近。我们被它那摸样逗得哈哈大笑。