小雨的心愿的作文
晚上,天空突然乌云密布,一会儿就下起了大雨。小雨面对着眼前的蛋糕和蜡烛焦急地望着窗外。今天是她十二岁的生日,她将由童年走向少年,她多么希望爸爸、妈妈能回来为她过一次生日。爸爸、妈妈在她十岁离婚后,她再也没有过一次像样的生日。爸爸常年在外打工,很少回家;妈妈自从走后,只留下一个很远很远的地址。那天,她兴奋地给妈妈寄去一封信;又给爸爸打了一个电话,说明了她的心愿。妈妈回信了,说一定要为小雨过一个像样的生日;爸爸打电话也说为女儿过一个最完美的生日。这几天,小雨高兴地满面春风,走起路来得意洋洋;逢人便说,我爸爸妈妈要回来给我过生日了!可是,谁知道今天会遇上这样的鬼天气!
外面的雨下得更凶猛了。小雨心里乱糟糟的,她越看大雨心里越是烦。蜡烛忽闪忽闪的红光照在小雨的脸上,仿佛很着急:小雨,你爸爸妈妈不回来,谁来吹灭我?
半个小时过去了,爸爸妈妈还没有回来,小雨的心跳得更厉害了。不一会儿邻居王大马喊小雨接电话。小雨连雨批也没批,冲出家门,跑过邻居家,急忙拿起电话,只听见爸爸沉重的声音:小雨爸爸太忙了,不能回去给你过生日了,你和奶奶一起过把!小雨拿着电话哇地大哭起来,她真想和爸爸说许许多多的话,可爸爸却挂了电话。
小雨在大雨中哭着回到自己的家,她全身都被下湿了。奶奶心疼地把小雨抱在怀里。
时间又过去了半小时,妈妈还没有回来。小雨难过极了,这么大的雨妈妈也肯定不会回来了。
奶奶,我是不是爸爸妈妈抱养的?小雨伤心的对奶奶说。
奶奶安慰小雨:傻孩子!你怎么能是爸爸妈妈抱养的?
那他们为什么都不管我了?
沉默奶奶偷偷地擦了一把泪。
忽然,小雨听到有人急促的敲门声,妈妈回来了,妈妈回来了!小雨高兴地跳了起来。门开了,涌进了十几个孩子,个个像落汤鸡似的。小雨呆了,望着这些熟悉的面孔,啊!是她的同学们!只见同学们个个都捧着一个精美的礼物,身子冻得直打颤。小雨跑上去不管三七二十一和同学们拥抱在一起,呜呜呜地哭起来
同学们和小雨点燃了十二根蜡烛。他们在歌声中为小雨吹灭蜡烛;他们在祝福声中,吃起了香甜的蛋糕。小雨的心愿虽然没有实现,但她却得到了另一份心愿。