女孩的心愿作文600字
去年夏天特别热,我哪儿也没有去,我正在吹风时,突然听到我家对面像是有人在搬家。我打开房门一看,原来有一家人带着一个比我小的女孩,搬家进城,让孩子在好学校读书。
一开始,我没有在意,搬来就搬来嘛,反正在这里也住不长久!
每天邻居家门前都有着她那瘦小的身影,我一下对她关注起来。时间久了,我和她逐渐熟悉了起来。小女孩叫方方,八岁了。原来她们家是因为有其他事才搬来的。我没有问她是什么事,便和她成为了好朋友。
没多久,我发现方方的脸色不好,就想她肯定有什么伤心的事。
这天,我来到了方方家,方方这才告诉我。原来他们是为了奶奶而搬到贵阳来的。奶奶的眼睛看不见了,听亲戚说,省城的大医院可以做换眼角膜手术。为了给奶奶换眼角膜,所以他们将家搬到了贵阳。
在下了几场雨后,老天终于晴了,碧空如洗。方方见到我,突然流下了眼泪,说:“这么美丽的风景呀,可我的奶奶却看不见。”我走上前对方方说:“你不要哭了,我想你奶奶的眼睛一定会好起来了,一定能重见光明的!”听我这么一说,方方这才止住了哭泣。
这天,我又去找方方玩,我看见她满脸笑容,只听见她叫我快点进去。她高兴地告诉我:“谢谢你一直以来的照顾,我们要走了,有人为奶奶捐献了眼角膜,医生说复明的机会非常大。”我高兴地连连说:“恭喜恭喜,你的心愿终于实现了,这下你可以不再忧伤了,你可以美美地安稳睡觉了……”
晚上,我做了一个香包。
第二天早上,我准备把香包送给方方时,只见方方手里也拿着一个香包,说是要送给我。我们彼此握着对方送的香包说:希望能再次相见,做永远的好朋友!
女孩的心愿实现了,我也为她高兴不已!