关于心愿的作文
如果你问我有什么心愿,那一定是希望我的父母减少争执。他们俩时常因为一些鸡毛蒜皮的小事发生口角。
一天,我刚放学回到家,大老远就听见他俩在那里吵架。
我上前去问:“你们俩咋又发生口角了,害得我回来时的大好心情都被你们俩破坏了!”
妈妈生气地说:“你小孩子懂什么!你爸爸根本就不理解我!总想着让我换一份工作,可是我觉得环境学院很好哇,我很喜欢我的工作!”
爸爸这时也急头白脸地说:“一天到晚累死累活,早出晚归,头发都快白一半了,挣个仨瓜俩枣儿,换一份轻松的工作怎么了?”
我制止爸爸妈妈:“你们俩别说了!你们的想法都对!妈妈是为祖国的环境着想。爸爸呢?又是为妈妈的身体着想,本意都是好的,但是我觉得你们可以换一种沟通方式。”
我爸爸说:“对,我刚才的态度有一些急躁。”
我妈也说:“嗯……我刚才的态度也不太好。”
吵完这次架,他们坐在沙发上谈论了一番。说明了自己内心的真正意图,后来在我的助推下,他们彼此还送了对方礼物。其实我非常理解我的爸爸妈妈,妈妈想在工作领域做出个人成绩,奉献精神排首位;爸爸呢,一定是个好丈夫,心疼且关爱妈妈。没有对错之分!
其实我的心愿早已达成了,而达成心愿的不二法门就是一个字——爱。