可爱的弟弟作文800字
我有一个弟弟,说起他的外表来,既不是膀阔腰肥,又不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬了。他个子很矮,鼻子也有点扁,别看他脸蛋圆圆的胖胖的,身子却有点瘦,樱桃似的小嘴总是翘起来,显得一副憨态可掬的样子。
他很逗,招人喜爱。时而让人哭笑不得,时而让人笑口常开。
去年快吃年夜饭了,妈妈做了一大桌丰盛的菜肴:圆圆的水煮肉丸子、香喷喷的清蒸鱼、冒着香气的红烧鸭……真是应有尽有,看得我眼花缭乱。我想这回我可要大饱口福了。我拿起一个鸭腿,正准备吃。眼看着鸭腿在离我的嘴不过几厘米远,我张开口正要美美地咬上一口,突然,手被拽住了。我愣了一下,还没等我弄明白是怎么回事,他就已经津津有味地吃了起来。我立刻喊道:“老弟,你怎么……你怎么抢我的鸭腿?”“我是你弟弟,你要让着我点儿。”谁知弟弟居然满不在乎,还做了个鬼脸,哎,早就知道他喜欢吃鸡腿、鸭腿,今天我想先下手为强,看来还是晚了一步。弟弟吃鸭腿的样子还真难看:手上,衣服上,嘴边都沾满了油污,牙缝中还塞着肉丝,可他根本不管这么多,大口大口地嚼着,恨不得一口就把整个鸭腿吞下去,我看“狼吞虎咽”这个词可能就是用来说他的。看他的满身油污,原来他已偷偷地吃完了一个,现在又来夺我拿的另一个了。哎,谁叫他是我弟弟呢!
弟弟虽然淘气,但有时也很善解人意。
有一次语文考试,我只考了86分,正愁眉苦脸地坐在椅子上生着闷气。“86分,真丢人!”我越想越气,恨不得找个地缝钻进去。这时,弟弟跑过来看了一下我手中的试卷。我以为他又会幸灾乐祸地取笑我,谁知他拍了一下我的肩膀,像个小大人一样用惋惜的口气说:“你这次没考好,千万别灰心啊!”见我无动于衷,弟弟又找来他的玩具递给我。我叹了口气,走向房间,弟弟也跟了过来。突然,咚的一声,弟弟摔了个四脚朝天,原来他踩在香蕉皮上了。“哈哈哈……哈哈哈……”我忍不住笑起来。“我这是故意摔给你看的。”弟弟嘟起小嘴,拍拍屁股,向我吐了吐舌头,一回头就向屋外跑了。“故意?谁知道呢?哈哈哈……”想想他那个傻样我又笑了。
弟弟是那样的淘气可爱,又善解人意,我真喜欢他!