天真可爱的弟弟作文
我有一个可爱弟弟,他让我这辈子又爱又嫉妒。
我先介绍一下他的长相。他的眼睛总是那么可爱,鼻子高高的,小脸红得像苹果。他看起来既淘气又可爱。
首先,让我嫉妒的是,他现在的成绩几乎领先于我。这次考试,他居然比我成绩好。我看到他得意洋洋的表情,仿佛在说:这次我做得比你好!看到他向我妈撒娇,向我爸要报酬,我都快嫉妒死了。父亲故意在我面前说:“哎呀!你哥哥已经超过你了。作为姐姐怎么能成为他的榜样?有句名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后。“我骄傲吗?真的气死我了。我偷偷定了自己的学习目标,下次考试一定要取得好成绩。我是姐姐。我不能让哥哥超过我。看到弟弟考的比我好,真的是嫉妒!
让我爱的是弟弟很听我的话。有一次我妈做饭的时候盐用完了,就让我去买盐。只是在晚上。我们的走廊里没有灯,所以很暗。我很胆小。晚上一般不出门。我想打电话给我哥哥,但我想他不会去的。但最后,我还是给他打了电话。我真的没想到他会去。我下楼的时候,他走在我前面。我上楼的时候,他走在我后面。后来才知道哥哥怕我。想了想,哥哥真的挺喜欢的。一想起来我爱死他了!
让我讨厌的是他天天混日子。有一次,我妈中午不在家,我们俩都欢呼雀跃,终于可以在家里自由发挥了。真是太棒了。我们上学的时候,我可以拿起书包就走,可是他呢?我要穿外套,上厕所,收拾书包。我和他一起上学的时候,他安然无恙,可我呢?我被老师狠狠地骂了一顿,脸涨得像个大苹果。我心里暗暗说:我恨死你了!
我说了这么多,你不知道我哥哥的名字,是吗?告诉你吧,我哥叫魏龙鸣,这辈子让我又嫉妒又爱又恨我哥魏龙鸣。