表姐和我一样,都上三年级不过,早在一年前,她的体重突破了百斤大关提起给她买衣服,舅舅,舅妈就犯难,童装自然不行,就连时髦的少女装,她也穿不了的她的脸肉嘟嘟的,笑起来,眼睛,嘴巴 ,鼻子全挤一块儿了老实说,表姐和美丽这个字眼的确沾不上边但我觉得,她,因为可爱而美丽。
有一次,我和表姐去健身园玩那里有许多小朋友,最显眼的是坐在双杠上的一个小姑娘五六岁的样子,雪白的公主裙衬着雪白的脸蛋,嫣然就是一个白雪公主我忍不住多瞟她几眼。
突然,她一不小心从双杠上摔下来了,白纱裙弄脏了好大一块她扭着眼睛哭表姐一声不吭地跑过去,扶起她,柔声地说:小妹妹,不要紧吧?她松开手,一见到表姐大叫起来:不要你管,又丑又胖的胖子!
我至今都还记得,她说的话深深地伤了表姐的心,但她却还憨憨一笑,说:也不怪他,本来我就不好看我想了想,安慰她说:有这样一句话,人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽你就是因为可爱才美丽呀!听了这话,表姐又笑了.
每当面对她,我就会想起这件事看到像表姐这样的人,不再嘲笑,讥讽,而是一种不知名的敬畏之心。因为我知道:她们都是因为可爱才美丽,因为善良而美丽。所以,我永远不会歧视这种人,反而很尊敬。
【教师的话】:在这篇作文中,小作者开门见山,以点带面为读者刻画了一位可爱的表姐,文中童趣的话语为该文增色不少。字里行间流露对表姐的敬佩。