我的记忆深处,一直有张抹不去的脸,那张脸是那样的慈祥呀!可惜……..
我有一位慈祥的奶奶记得在我六岁时,我回到了家乡,看到了家乡,看到了一张陌生的脸,但也是一张慈祥的脸爸爸对我说:快叫奶奶我对着奶奶甜甜地说:奶奶这时,奶奶慈祥的对我笑了,我也笑了吃过午饭,奶奶抱着我坐在田边,那时,微风拂着我的脸,满田的油菜花香让我陶醉,我看着蓝蓝的天空,对着奶奶慈祥的脸笑了忽然奶奶从口袋里拿出了几粒糖,问我:要不要吃糖我恩了一声点了点头,回以一个微笑我在奶奶的怀里躺着,听这她给我讲故事,我渐渐地进入了充满花香的梦乡.
油菜花真香啊…………
那时的我多么天真可爱呀!可惜好景不长有一天,我进了门,忽然看见大家都在伤心地哭,我感到很奇怪,便径直走向了奶奶的床边奶奶笑着躺在床上,可我一连喊了几声奶奶,她都没有睁开眼睛应我一声奶奶已经过世了爸爸哭着说:什么是过世?我无邪地问道,但是大家哭的更厉害了你的奶奶再也不会睁开眼睛看着你笑了妈妈抽笠的说道:不,我不要奶奶永远闭着眼,我要奶奶睁开眼睛.
现在,我长大了,可我还是忘不了当时的天空,当时的香味,当时的风,当时的故事及当时奶奶和蔼地微笑为什么回不去从前?为什么……我时常这样问自己而回答我的也是毫无痕迹的风而已时常我站在星空下,当我仰望着天空时,在那充满闪烁星星的天空张,我发现一颗最亮的星星对着我闪烁,那时候,就会有一张慈祥和蔼的面孔出现在我的面前,那张脸孔对着我微笑,送给我祝福.
奶奶虽然住在了天堂,由最善良的天使照顾她,但是在我的心中,奶奶却永远微笑着藏留在我的记忆深处,永远,永远…..