3月21日,市卫生局组织全体党员干部收看了影片《焦裕禄》,重温焦裕禄同志感人事迹。影片真实再现了焦裕禄同志在饱受风沙、盐碱、内涝之患的老灾区河南XX县担XX县委书记期间,为民、务实、清廉的一系列感人事迹,全面展现了焦裕禄同志作为人民的好干部,为党和人民的事业恪尽职守、鞠躬尽瘁、死而后已的光辉形象。在观后感座谈会上,大家感慨万千,纷纷表示,要认真学习习近平总书记在兰考调研指导时的讲话精神,要以焦裕禄同志为榜样,深学细照,务实笃行。一要从点滴做起,学习焦裕禄同志“心中装着人民、唯独没有自己”的公仆情怀,学习他深入基层、深入群众、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风,学习他艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的党性修养。
做一个让群众信赖的公务人员。二要把握党的群众路线的本质要求,把握改进作风的重点,把群众满意不满意、答应不答应、欢迎不欢迎作为卫生工作的衡量标准,真正践行为民、务实、清廉的焦裕禄精神。三要深查细摆自己在思想境界、素质能力、工作作风等方面存在的问题和不足,从差距中强化动力和措施,真正把卫生系统的“三好一满意”活动落到实处。