注重细节
一个人注重细节,也就获得了成功。——题记
人生需要执着,也需要交通。把握机会的同时,更要抓住每一个细节。注重了细节,一个新的人生境界,也许就会呈现在你面前。
细节伴随着机遇出现在生活中的微渺之处,同样也就更需要我们用敏锐的目光透视一切。
细节是黑暗中的一支蜡烛,需要用心去点亮;细节又是沙漠中的救命之源,需要用毅力去寻找;细节还是大海深处的宝石,一旦你找到了它,它会使你闪烁光芒。在对放射的研究之中,大自然的众多放射性元素困惑着科学家们,然而居里夫人却细微的意识到每和铀沥青中可能存在着没有被认识到的元素。经过大半生的研究,她最终发现了镭。居里夫人细心注重每一个细节,完成了科学历史的又一大飞跃。如果居里夫人忽视细节,放射性物质又会伤及多少生命!
相反,如果你忽视细节,必将蒙上多少羞耻!
据说,清朝大臣李鸿章,在出使俄国时,在一个公共场合,恶习发作,随地吐了一口痰。结果被外国记者当做笑料,大肆宣扬,加以嘲弄,丢了中国十多亿人民的脸。1994年10月,天津水上公园用万把红伞设计了“大地走红”艺术造型。整个展览会不到两天,万把红伞便被破坏,被拿走。令整个天津人民为之震惊。李鸿章忽视细节,丢了中国人的脸。前来水上公园参观的人不重视细节,让天津蒙上市民不道德的丑恶随习。
正值青春年少的我们,要记住,注重了细节也就向成功迈进了一大步。
朋友,抓住每一个细节,去寻觅希望中的那盏明灯!