注重细节
有些人一心想要成功,做一番大事,赚点钱,可是,你们注意过细节吗?
如果你小时候就爱跟别人开玩笑,每次都把别人的东西拿走藏起来,要是你每天都这样,这将会成为你的习惯,以后你有可能会变成小偷。如果你撒个小谎,不以为然,长大可能会走上骗人的道路,拐卖小孩,犯诈骗罪。
一个注重细节的人将会成功。你以为那些科学家生来就能发明一些东西吗?不能,只是因为他们注重细节,看到一样东西受到启发,要是我们也注重细节,也可能会发明出许多东西来。
不知你是否听过这样的一个故事:有两个国家在打仗,其中一个国家的一个人要把情报传到另外的地方,因为时间不够,只能用马。可是,马猜到了椅子上掉下来的钉子,脚瘸了,所以无法将情报传送到打仗的地方。打仗的人以为没什么更改,就按原来的作战计划进行,结果导致了这次大战的失败。这个国家人员牺牲众多,最后这个国家灭亡了。这枚钉子便是细节,就是这枚钉子导致这个国家家破人亡。
一把椅子少了一枚钉还能坐吗?一只火箭少了一个螺丝还能飞吗?不能,只有注意细节才能成功。如果忽略了小事就不能成就大事,要是不注意细节,就不会成功。甚至导致很严重的后果,坐没钉的椅子会摔跤,坐没螺丝的火箭会死亡,我们一定要注意细节。