饺子作文500字
大年三十,寒冷的冬天,像一位高贵的公主,似乎天气也随着她的心情的变化而变化。一片片雪白的雪花,像一个个淘气的小女孩,一会蹦到这儿,一会儿蹦到那儿。
我们开始包饺子了,我们先拿来一团面团,把它慢慢拉长,结果弟弟看见了,蹦蹦跳跳地跑过来,揪起一小块面团,把它甩了起来,嘴里还大叫着:“无敌风火轮”。逗得我们哈哈大笑。我们把面团快速切开,揪一块白得如棉花,白得如玉,白得如云朵般的小面团,搓成像面条似,按在板上,再拿出一根擀面杖,把它用力擀成饼,最后又拉成正正方方的小正方形,准备工作就完成啦。
接下来要做美味的饺子了,我们先把板上的皮小心翼翼地揭下来,再把皮摊在掌心上,拍得平平整整的。接着取出一个小铁勺子,舀一小勺肉馅,把多余的馅刮掉,慢慢地,小心翼翼地把馅儿放到皮的正中心。再抓住薄薄的皮儿,把馅紧紧地裹起来。最后,撒一些面粉到饺子上。饺子就做好了!不,还没有,先吹一吹,把它变得更加完美,最后,把不要的部分去掉,就完成了!可弟弟的不一样,将军肚饺子都露馅了,还有火箭……他还说是创意呢!
最后一步:煮饺子了。先点上小火,把水烧开后把饺子倒进去,缓缓拨动。煮好了,开吃了。我先吹了吹,咬了一口,那味道真令人回味无穷。不知什么时候才能再吃一次呢!